Сегодня: 24.Apr.2014
Пирожки жареные со свежей капустой
Оцените материал
(11 голосов)

Пирожки жареные со свежей капустой. Я сама люблю пирожки жареные больше, чем печеные. Уж очень они хороши - одна корочка чего стоит!

Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки: 800-1000 грамм свежей белокочанной капусты, 1 луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки капусты, по желанию - 1-4 яйца. Для жарки пирожков: растительное масло или жир.

Тесто приготовим точно также, как и для других жареных пирожков с несладкой начинкой, например - Пирожки жареные с картофелем и луком.

Для приготовления начинки лук мелко нарежем,

Пирожки жареные со свежей капустой

капусту нашинкуем.

Пирожки жареные со свежей капустой

На сковороде при средней температуре нагреваем масло и начинаем жарить капусту. Когда капуста начнет уже обжариваться,

Пирожки жареные со свежей капустой

к капусте добавляем нарезанный лук

Пирожки жареные со свежей капустой

и жарим их до готовности.

Пирожки жареные со свежей капустой

По настроению, в конце жарки я добавляю 1-2 сырых яйца, хорошо перемешав их с капустой - у начинки появляется своеобразный вкус. Можно добавлять и вареные яйца - до 4 штук. Для этого яйца надо предварительно сварить "вкрутую", очистить, мелко нарезать и добавить в уже готовую капусту. Я еще откидываю жареную капусту на дуршлаг, для того, чтобы с нее стекло лишнее масло, иначе оно будет мешать залепить как следует пирожки. Пора начинать делать пирожки. Скалкой раскатываем лепешку, на середину которой кладем начинку,

Пирожки жареные со свежей капустой

и начинаем лепить пирожок.

Пирожки жареные со свежей капустой

Затем место лепки проходим вторично, при этом можно делать шов в виде жгутика.

Пирожки жареные со свежей капустой

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира. Ставим сковороду на средний огонь, и как только масло хорошо нагреется, укладываем в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу подрумяниваться,

Пирожки жареные со свежей капустой

пирожки переворачиваем,

Пирожки жареные со свежей капустой

и поджариваем их с другой стороны. Излишки масла можно удалить на бумажном полотенце. После чего пирожки, еще горяченькими, подаем к столу.

Пирожки жареные со свежей капустой

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий