Сегодня: 04.Dec.2016
Пышные блины на сыворотке
Оцените материал
(298 голосов)

Пышные блины на сыворотке. По этому рецепту блины получаются действительно пышные, мягкие, причём, они не на дрожжах, и готовить их очень быстро.

Для приготовления блинов требуется: 0,5 литра сыворотки (кефира или кислого молока), 2 яйца, 2-4 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 10-12 столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов.

Берём 2 сырых куриных яйца, добавляем к ним 2-4 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Пышные блины на сыворотке

Яйца взбиваем блендером или вручную.

Пышные блины на сыворотке

Добавляем к яичной массе 0,5 литра сыворотки и 1 чайную ложку соды (без горочки).

Пышные блины на сыворотке

Соду предварительно гасить уксусом не надо, она и так погасится в кисломолочных продуктах. Затем добавляем в тесто 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла для того, чтобы не смазывать сковороду перед выпечкой каждого блина, и начинаем добавлять в тесто по 2 столовые ложки муки,

Пышные блины на сыворотке

каждый раз перемешивая тесто, а лучше, взбивая его при помощи блендера. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет напоминать не очень густые сливки.

Пышные блины на сыворотке

После этого тесто отставляем в сторону, смазываем растительным маслом сковороду (смазываем сковороду только вначале), и разогреваем её хорошенько на среднем огне. Как только сковорода разогрелась, половничком выливаем на сковороду тесто, при этом сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы тесто более-менее равномерно растеклось по сковороде. Когда тесто на сковороде станет ноздреватым, а края блина начнут зарумяниваться,

Пышные блины на сыворотке

при помощи лопатки или столового ножа (если у Вас сковорода не с антипригарным покрытием) переворачиваем блин,

Пышные блины на сыворотке

а через пару минут снимаем его со сковороды и выкладываем стопочкой на блюдо.

Пышные блины на сыворотке

Смазываем каждый блин сливочным маслом. Удобнее всего масло предварительно растопить, и затем смазывать блины при помощи кулинарной кисточки. Подаём блины к столу горячими, хоть со сметаной, хоть с вареньем, хоть с мёдом - кому как нравится

Пышные блины на сыворотке

Приятного Вам аппетита!