Сегодня: 04.Dec.2016
Блины со сладкой начинкой на шпажках
Оцените материал
(26 голосов)

Блины со сладкой начинкой на шпажках – очень эффектное по подаче блюдо, оно может украсить любой стол. Готовить блины можно на молоке, сливках, сыворотке, а мы будем готовить очень нежные и вкусные блины на кефире.

Для приготовления блинов на шпажках требуется: 2-4 яйца, 0,5 литра кефира (любого по жирности), 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 1-2 столовой ложки сахара, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки пищевой соды, четверть стакана рафинированного растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов. В качестве сладкой начинки можно использовать любой густой джем, конфитюр или повидло – у нас используется конфитюр из чернослива.

К яйцам добавляем 1-2 столовой ложки сахара, треть чайной ложки соли,

Блины со сладкой начинкой на шпажках

взбиваем.

Блины со сладкой начинкой на шпажках

Добавляем к взбитым яйцам кефир и треть чайной ложки соды.

Блины со сладкой начинкой на шпажках

Соду можно предварительно перемешать с кефиром, чтобы она погасилась. Затем добавляем 1 стакан муки,

Блины со сладкой начинкой на шпажках

и четверть стакана рафинированного растительного масла.

Блины со сладкой начинкой на шпажках

Взбиваем все вместе до получения однородного, без комков, теста. Если тесто получилось очень жидкое, добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, муку, каждый раз взбивая, до нужной густоты.

Блины со сладкой начинкой на шпажках

Закрываем тесто крышкой и отставляем минут на 15-20 для набухания муки. После этого еще раз проверяем густоту теста – оно должно хорошо стекать с половника, но не должно быть очень жидким, как вода. Если же тесто получилось густоватое, в него надо добавить немного молока, минеральной (питьевой) газированной воды, или просто охлажденной кипяченой воды. Теперь можно приступить к выпечке. Сковороду слегка смазываем растительным маслом – смазываем только один раз, в самом начале – и разогреваем ее, желательно, на среднем, огне, особенно, если сковорода не чугунная, да еще с тонким дном. Когда сковорода разогрелась, наливаем на нее половинку, или чуть больше половинки, половника теста, наклоняя при этом сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.

Блины со сладкой начинкой на шпажках

После того, как края начнут зарумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону,

Блины со сладкой начинкой на шпажках

и буквально, через одну - две минуту, снимаем блин на блюдо, где и смазываем его маслом.

Блины со сладкой начинкой на шпажках

После этого блин выкладываем на разделочную доску,

Блины со сладкой начинкой на шпажках

смазываем конфитюром,

Блины со сладкой начинкой на шпажках

сворачиваем в трубочку,

Блины со сладкой начинкой на шпажках

и нарезаем острым ножом на кусочки.

Блины со сладкой начинкой на шпажках

После этого осталось только кусочки наколоть на шпажки, выложить на блюдо и подать к столу.

Блины со сладкой начинкой на шпажках

Приятного Вам аппетита!