Сегодня: 06.Dec.2016
Блины с припеком с сыром
Оцените материал
(27 голосов)

Блины с припеком с сыром можно готовить на любом блинном тесте – на минеральной воде, на простокваше, на молоке, на сыворотке, и так далее - а мы будем готовить блины с припеком на кефире. Припек тоже можно делать не только из сыра – из колбасы, из нарубленных вареных яиц, из творога, из обжаренного мясного фарша с луком. Главное, не стоит брать для выпечки блинов с припеком сковороду большого диаметра – блины будет очень трудно перевернуть, поскольку они будут намного толще, чем обычные. Но зато, у блинов с припеком есть главное достоинство – их намного быстрее готовить, чем обычные фаршированные блины, а получается не менее вкусно.

Для приготовления блинов с припеком из сыра требуется: 2-4 яйца, 0,5 литра кефира (любого по жирности), 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 1 чайная ложка сахара, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки пищевой соды, четверть стакана рафинированного растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов, 150-200 граммов сыра твердых сортов.

К яйцам добавляем 1 чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли,

Блины с припеком с сыром

взбиваем.

Блины с припеком с сыром

Добавляем к взбитым яйцам кефир и треть чайной ложки соды.

Блины с припеком с сыром

Соду можно предварительно перемешать с кефиром, чтобы она погасилась. Затем добавляем 1 стакан муки,

Блины с припеком с сыром

и четверть стакана рафинированного растительного масла.

Блины с припеком с сыром

Взбиваем все вместе до получения однородного, без комков, теста. Если тесто получилось очень жидкое, добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, муку, каждый раз взбивая, до нужной густоты.

Блины с припеком с сыром

Закрываем тесто крышкой и отставляем минут на 15-20 для набухания муки. После этого еще раз проверяем густоту теста – оно должно хорошо стекать с половника, но не должно быть очень жидким, как вода. Если же тесто получилось густоватое, в него надо добавить немного молока, минеральной (питьевой) газированной воды, или просто охлажденной кипяченой воды. Сыр натираем на крупной терке

Блины с припеком с сыром

или нарезаем очень маленькими кубиками. Теперь можно приступить к выпечке. Сковороду слегка смазываем растительным маслом – смазываем только один раз, в самом начале – и разогреваем ее, желательно, на среднем, огне, особенно, если сковорода не чугунная, да еще с тонким дном. Когда сковорода разогрелась, наливаем на нее половинку, или чуть больше половинки, половника теста, наклоняя при этом сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по всей сковороде и насыпаем на тесто сыр.

Блины с припеком с сыром

Сверху наливаем еще примерно столько же теста, сколько налили вниз.

Блины с припеком с сыром

После того, как края начнут зарумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону.

Блины с припеком с сыром

Только делать это надо очень аккуратно, поскольку блин получается толстый, но нежный. Через одну – две минуты блин снимаем на блюдо,

Блины с припеком с сыром

где смазываем его маслом, и после этого блины можно подавать к столу.

Блины с припеком с сыром

Приятного Вам аппетита!