Сегодня: 11.Dec.2016
Кекс творожный
Оцените материал
(13 голосов)

Кекс творожный – один из многочисленных видов выпечки с творогом. Готовить его несложно, единственное, для выпечки необходимо взять либо маленькие формочки, либо, специальную форму для кексов, с выемкой посередине, чтобы кекс мог пропечься.

Для приготовления творожного кекса требуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 500 граммов творога, 1 чайная ложка (без горочки) пищевой соды, гашеной пищевым уксусом, примерно 2 стакана муки, по желанию – ванилин (ванильный сахар), орехи, курага, изюм, мармелад.

К яйцам добавляем щепотку соли,

К яйцам добавляем щепотку соли,

взбиваем яйца с сахаром.

взбиваем яйца с сахаром.

Если творог крупнозернистый, его можно измельчить.

Если творог крупнозернистый, его можно измельчить.

Добавляем творог к яичной массе,

Добавляем творог к яичной массе,

после чего чайную ложку пищевой соды гасим столовым уксусом (лучше, яблочным или виноградным),

после чего чайную ложку пищевой соды гасим столовым уксусом (лучше, яблочным или виноградным),

добавляем к остальным компонентам и перемешиваем. По желанию, добавляем в тесто изюм (курагу, орехи, мармелад). Затем постепенно добавляем в тесто просеянную муку небольшими порциями,

добавляем к остальным компонентам и перемешиваем. По желанию, добавляем в тесто изюм (курагу, орехи, мармелад). Затем постепенно добавляем в тесто просеянную муку небольшими порциями,

время от времени перемешивая тесто. Муку добавляем до тех пор, пока не получится довольно крутое тесто.

время от времени перемешивая тесто. Муку добавляем до тех пор, пока не получится довольно крутое тесто.

Формочки, или одну большую форму с выемкой, смазываем сливочным, или растительным маслом, и заполняем, примерно, на две трети, тестом.

Формочки, или одну большую форму с выемкой, смазываем сливочным, или растительным маслом, и заполняем, примерно, на две трети, тестом.

Духовку прогреваем при 160-170 градусах, и только после этого, ставим в духовку противень, на котором стоит форма. Печем до тех пор, пока деревянная или бамбуковая палочка, которой, время от времени, протыкаем кекс, не будет оставаться совсем сухой. Если верх кекса начнет пригорать, его надо будет закрыть пергаментной бумагой. Как только кекс будет готов, достаем его из духовки,

Духовку прогреваем при 160-170 градусах, и только после этого, ставим в духовку противень, на котором стоит форма. Печем до тех пор, пока деревянная или бамбуковая палочка, которой, время от времени, протыкаем кекс, не будет оставаться совсем сухой. Если верх кекса начнет пригорать, его надо будет закрыть пергаментной бумагой. Как только кекс будет готов, достаем его из духовки,

ставим на мокрое холодное полотенце минут на 10, после чего накрываем лицевой стороной тарелки, и переворачиваем вместе с тарелкой. Осторожно снимем форму, по желанию, посыпаем кекс сахарной пудрой, даем кексу остыть, после чего можно подавать его с столу.

Кекс творожный – один из многочисленных видов выпечки с творогом

Приятного Вам аппетита!