Сегодня: 05.Dec.2016
Блины на молоке
Оцените материал
(62 голосов)

Блины на молоке – одни из видов блинов, которые сразу можно подавать к столу - со сметаной, с медом, с вареньем, или, даже, просто так, без всего, поскольку блины получаются нежные и очень вкусные. Блины на молоке можно фаршировать любой начинкой, можно из них приготовить блинный пирог или блинный торт.

Для приготовления блинов на молоке требуется: 2 яйца, 0,5 литра молока (любой жирности), 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 1-3 столовых ложки сахара, от трети до целой чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов.

К яйцам добавляем 1-3 столовых ложки сахара, 0,3-1 чайной ложки соли. Соль добавляем в любом случае, даже, если хотим получить сладкие блины. Просто, в этом случае, соли кладем поменьше. Соль, так же, как и сахар, является усилителем вкуса. Чем больше сахара в блинах, тем они румянее, поэтому, даже если собираемся начинять блины несладкой начинкой, кладем в тесто 1 столовую ложку сахара, и, в таком случае, 1 чайную ложку соли (без горки).

001 Bliny na moloke

Яйца взбиваем.

002 Bliny na moloke

Добавляем к взбитым яйцам молоко и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем неполный стакан муки,

003 Bliny na moloke

все перемешиваем и добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.

004 Bliny na moloke

Взбиваем все вместе до получения однородного, без комков, теста. Если тесто получилось очень жидкое, добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, муку, каждый раз взбивая, до нужной густоты – тесто должно хорошо стекать с половника, но не должно быть очень жидким, как вода.

005 Bliny na moloke

Закрываем тесто крышкой и отставляем минут на 15-20 для набухания муки. После этого еще раз проверяем густоту теста. Если тесто получилось густоватое, в него надо добавить немного молока, минеральной (питьевой) газированной воды, или просто охлажденной кипяченой воды. Теперь можно приступить к выпечке.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом – смазываем только один раз, в самом начале – и разогреваем ее, желательно, на среднем, огне, особенно, если сковорода не чугунная, да еще с тонким дном – специальная блинная сковорода. Когда сковорода разогрелась, наливаем на нее половинку, или чуть больше половинки, половника теста, наклоняя при этом сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. После того, как края начнут зарумяниваться,

006 Bliny na moloke

переворачиваем блин на другую сторону,

007 Bliny na moloke

и буквально, через одну - две минуты, снимаем блин на блюдо, где и смазываем его растопленным сливочным маслом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой (или перышками) или половинкой очищенной картофелины, насаженной на вилку. Затем сверху кладем следующий блин, пока не напечем стопку блинов. После этого блины можно подавать к столу.

008 Bliny na moloke

Приятного Вам аппетита!