Сегодня: 02.Dec.2016
Компот из ранеток и черноплодной рябины
Оцените материал
(15 голосов)

Компот из ранеток и черноплоднойрябиныкомпот, более насыщенный по вкусу и цвету, чем компот из одних ранеток. Правда, сама черноплодная рябина мало кому нравится по вкусу, но, зато, придает своеобразный, терпкий вкус напитку. Для приготовления компота требуется: сахарный сироп (на 1 литр воды 400-500 граммов сахара), ранетки и немного черноплодной рябины. Черноплодную рябину

Компот из ранеток и черноплодной рябины

и ранетки

Компот из ранеток и черноплодной рябины

хорошо промываем, а черноплодную рябину, желательно, еще бланшируем (опускаем в дуршлаге в кипящую воду на пару минут). Затем в подготовленные, то есть, хорошо промытые, а еще лучше, простерилизованные, банки насыпаем немного черноплодной рябины – не больше пятой части банки, а можно положить всего одну горсточку, и результат уже будет заметен.

Компот из ранеток и черноплодной рябины

Докладываем в банку ранетки – если Вы любите ранетки из компота, укладывайте их побольше, до самого верха, а если любите побольше сиропа, как я, достаточно доложить ранеток до середины банки.

Компот из ранеток и черноплодной рябины

Готовим сироп – в кипящую воду засыпаем сахар, даем прокипеть минут пять, и после этого заливаем сироп в банку, под горлышко.

Компот из ранеток и черноплодной рябины

Сахара сыпем поменьше, если не собираемся компот разводить. А если хотим, чтобы получился концентрированный сироп, который можно будет разводить до нужного состояния, сахара кладем максимальное количество. Сразу же закатываем банку, или закрываем завинчивающейся крышкой, обязательно новой. Через несколько минут крышку затягиваем до упора, а банку переворачиваем, и ставим на клеенку, или полиэтилен, горлышком вниз, и обязательно укутываем чем-нибудь теплым. Когда банка с компотом, сама, без нашего вмешательства, постепенно остынет, мы защитим крышку полиэтиленом,

Компот из ранеток и черноплодной рябины

и поставим банку в прохладное, темное место. По-настоящему, компот наберет вкус и цвет не раньше, чем через месяц.

Приятного Вам аппетита!


Консервирование