Варенье из брусники

Варенье из брусники. Брусничное варенье имеет своеобразный, характерный, с легкой горчинкой, вкус. Варенье из брусники хорошо как к чаю, так и для стряпни, и, даже, брусничное варенье можно подавать к мясным блюдам, особенно, к дичи. Готовить варенье можно из свежесобранной брусники, можно, из замороженныхягод. Только в этом случае ягоды необходимо заранее разморозить в холодной воде. Для приготовления брусничного варенья требуется: 1 килограмм брусники, 1,5 – 2 килограмма сахара, по желанию, в варенье можно добавить корицу, гвоздику, цедру лимона или апельсина.

Брусничное варенье

Бруснику перебираем, моем, засыпаем в кастрюлю, добавляем немного воды (на 7-10 объемных частей ягод добавляем 1 объемную часть воды), доводим до кипения, и на среднем огне варим, пока часть ягод не разварится.

Брусничное варенье

После этого добавляем сахар,

Брусничное варенье

по желанию, добавляем пряности, доводим до кипения, после чего, постоянно помешивая, на слабом огне, варим еще минут 20. Все, варенье готово.

Брусничное варенье

Другие материалы в этой категории: « Помидоры малосольные без рассола Варенье из клюквы »

Добавить комментарий

Отправить