Сегодня: 06.Dec.2016
Консервированные острые помидоры
Оцените материал
(40 голосов)

Консервированные острые помидоры готовятся способом двойной заливки. Это очень простой рецепт, не требующий много времени и сил. Острый перчик и чеснок придают помидорам насыщенный, пикантный вкус.

Для приготовления двухлитровой банки маринованных острых помидоров требуется: крепкие, не переспелые помидоры, 1-1,5 столовые ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара (или меда), 1-1,5 чайной ложки уксусной эссенции, 2-3 острых перчика, 5-7 зубчиков чеснока, укроп, желательно с соцветьями, перец горошком, 2-3 бутончика гвоздики, по желанию, листья смородины и листья хрена.

Помидоры тщательно промыть и проколоть деревянной шпажкой (зубочисткой) в районе плодоножки.

Консервированные острые помидоры

Листья хрена, смородины, зонтики укропа и стручки острого перца хорошо промыть,

Консервированные острые помидоры

уложить на дно стерилизованной банки. Заполнить банку помидорами.

Консервированные острые помидоры

Осторожно, тонкой струйкой, стараясь, вначале, не попадать на стенки банки, залить банку кипятком до самого горлышка.

Консервированные острые помидоры

Прикрыть банку крышкой и дать ей постоять минут 20-30. После чего воду аккуратно слить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, или меда, который добавит помидорам еще больше пикантности, и довести рассол до кипения. Затем влить в рассол 1 чайную ложку уксусной эссенции. Разрезанные пополам дольки чеснока, гвоздику и горошки перца доложить в банку, к помидорам.

Консервированные острые помидоры

Залить банку рассолом до самого верха и закатать. После чего банку перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, дать полностью остыть, и после этого убрать на хранение в прохладное, темное место. Через 3-4 недели помидоры будут готовы.

Консервированные острые помидоры

Приятного Вам аппетита!


Консервирование