Сегодня: 01.Dec.2016
Малосольные острые огурцы
Оцените материал
(27 голосов)

Малосольные острые огурцы готовятся способом горячей заливки. Острый перчик придает малосольным огурцам более насыщенный вкус. Особенно, действие острого перчика ощущается в послевкусии.

Для приготовления двухлитровой банки малосольных острых огурцов потребуется: не очень крупные, крепкие огурцы, 1-1,5 столовые ложки соли, 1-2 чайные ложки сахара, 2 острых перчика, 5-7 зубчиков чеснока, зонтики укропа, по желанию, смесь перца горошка, 2-3 бутончика гвоздики, листья смородины.

Огурцы тщательно промыть и обрезать кончики, чтобы огурцы быстрее пропитались рассолом.

Малосольные острые огурцы

Листья смородины, зонтики укропа и стручки острого перца

Малосольные острые огурцы

хорошо промыть, уложить на дно банки. Заполнить банку огурцами.

Малосольные острые огурцы

Залить банку до самого горлышка холодной водой, чтобы точно определиться с количеством воды для рассола.

Малосольные острые огурцы

Слить воду в кастрюлю, добавить 1-1,5 столовые ложки соли, 1-2 чайные ложки сахара, и довести рассол до кипения. Разрезанные пополам дольки чеснока, гвоздику и горошки перца  доложить в банку, к огурцам.

Малосольные острые огурцы

Залить банку рассолом до самого верха и закрыть крышкой. После того, как банка полностью остынет, поставить ее в холодильник. Через сутки можно попробовать огурцы, а уж, через двое суток, малосольные острые огурцы, будут, точно, готовы. Вот тогда их можно подавать к столу.

Малосольные острые огурцы

Приятного Вам аппетита!


Консервирование