Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины обладает тонким вкусом и ароматом. Очень вкусны морсы из этого варенья. Варенье из красной смородины можно приготовить различными способами. Данный рецепт один из самых простых.

Для приготовления варенья из красной смородины требуется: 1 килограмм ягод, 1,5-2,0 килограмма сахара.

Красную смородину отделить от веточек, при необходимости, промыть холодной водой.

Варенье из красной смородины

Подготовленную ягоду выложить в посуду, и на медленном огне довести до кипения. Если ягода была сухая, можно добавить совсем немного воды. Когда ягода закипит, и частично полопается,

Варенье из красной смородины

добавить в нее требуемое количество сахара.

Варенье из красной смородины

Количество сахара зависит от сладости ягод, от срока хранения варенья и от желаемой густоты варенья. Опять довести варенье, все на том же слабом огне, до кипения. Время от времени варенье нужно помешивать и снимать пенку. После этого, проварить варенье 10-15 минут, а для более длительного хранения, 15-30 минут. Разлить варенье горячим в предварительно подготовленные банки, тщательно промытые и хорошо высушенные. Дать варенью постоять в открытой банке минут 15-20, чтобы на варенье образовалась защитная пленка, после чего банку закатать или закрыть полиэтиленовой (закручивающейся) крышкой. Хранить варенье в темном, прохладном месте. Тогда варенье полностью сохранит свой цвет, аромат и вкус.

Варенье из красной смородины

Хотелось бы узнать, каким способом Вы готовите варенье из красной смородины? Что можно добавлять в это варенье, чтобы разнообразить его вкус? Было бы интересно узнать Ваше мнение!

Добавить комментарий

Отправить