Сегодня: 06.Dec.2016
Приправа из помидоров с хреном
Оцените материал
(41 голосов)

Приправа из помидоров с хреном оченьпопулярна в Сибири. У этой приправы есть много разных названий. Иногда приправу из помидоров с хреном называют «Хреновина». Эта приправа не такая острая, как «Горлодер», но, зато, хрен придает помидорам ощущение свежести.Готовить эту приправу очень легко и быстро.

Для приготовления приправы потребуется: 1 килограмм помидоров, 100 граммов корня хрена (количество хрена можно варьировать по собственному вкусу), соль, по желанию, молотый черный перец, сахар.

Отобрать спелые помидоры, вымыть. Корень хрена очистить.

001 Priprava iz pomidorov s khrenom

Разрезать помидоры пополам, вырезать плодоножку, положить половинку помидора срезом вниз на крупную терку и над глубокой посудой аккуратно протереть мякоть через терку.

002 Priprava iz pomidorov s khrenom

Останется только кожица, которую нужно выбросить. Можно помидоры прокрутить через мясорубку вместе с кожицей, особенно, если кожица у помидоров тонкая и нежная. Если помидоры водянистые, и приправа получается очень жидкая, помидорную массу можно уварить на слабом огне до требуемой густоты, после чего остудить до комнатной температуры. Корень хрена очистить, измельчить при помощи мясорубки, или блендера, и добавить, вместе с солью и перцем, в помидорную массу.

003 Priprava iz pomidorov s khrenom

Можно добавить и сахар, если помидоры кисловаты. Приправу перемешать, в закрытой банке дать постоять, хотя бы, сутки, в холодильнике, после чего можно подавать к столу.

004 Priprava iz pomidorov s khrenom

Не забывайте только, что готовую приправу нужно хранить в погребе или в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!


Консервирование