Клюквенный морс

Клюквенный морс – приятный, кисло-сладкий напиток, причем, очень полезный.

Для приготовления клюквенного морса требуется: 0,5 килограмма клюквы, 0,2-0,5килограмма сахара, 2 литра воды, по желанию – цедра лимона (апельсина).

Клюкву перебрать, промыть,

001 Klyukvennyy mors

и размять с небольшим количеством сахара. Залить размятую клюкву водой, довести до кипения, и на небольшом огне прокипятить десять-двадцать минут.

002 Klyukvennyy mors

В конце варки добавить сахар по вкусу, по желанию, добавить цедру лимона или апельсина. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой, дать настояться морсу минут 20-30, после чего процедить и охладить.

003 Klyukvennyy mors

Другие материалы в этой категории: « Варенье из клюквы и яблок Вишневый компот »

Добавить комментарий

Отправить