Консервирование огурцов способом холодной заливки

Рецепт домашнего консервирования огурцов способом холодной заливки. Огурцы, консервированные таким способом, могут храниться только в прохладном погребе или в холодильнике. Зато, по вкусу эти огурцы напоминают малосольные или бочковые. Для заготовки необходимо выбрать хорошие огурцы, подготовить банки и крышки - полиэтиленовые или закручивающиеся (по этому рецепту банки лучше не закатывать). Банки и крышки необходимо тщательно промыть и желательно простерилизовать.

Консервирование начинаем с приготовления рассола, потому что заливать огурцы надо холодным рассолом. Для приготовления рассола на 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли и 1 десертную ложку сахара, по желанию, добавляем, в любом сочетании, 1 небольшой лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 7-8 горошин черного перца, 1 бутончик гвоздики и т.д. Кипятим воду с солью, сахаром и специями, остужаем и процеживаем.

Огурцы выбираем для консервирования не очень крупные, плотные (чтобы серединка не была пустой). Огурцы моем щеточкой или губкой, хорошо прополаскиваем. Затем замачиваем огурцы часов на пять, после чего огурцы опять промываем под холодной водой.

На дно подготовленной банки укладываем зелень, выбранную по Вашему вкусу в любом сочетании. Это могут быть и листья хрена, и листья смородины, и петрушка, и сельдерей, но желательно, чтобы обязательно был укроп, и еще лучше, чтобы укроп был с «зонтиками». Главное, чтобы зелень была тщательно очищена и промыта. Добавляем несколько очищенных зубчиков чеснока – на литровую банку 2-3 зубчика. У огурцов обрезаем кончики и плотно укладываем в банку. Затем заливаем банки до самого верха холодным рассолом. После этого закрываем крышки и убираем банки в холодное место. Если во время хранения рассол в банках помутнел, огурцы желательно после этого долго не хранить, а постараться употребить в еду в ближайшее время.

Консервирование огурцов способом холодной заливки

Рецепт домашнего консервирования огурцов способом холодной заливки

Добавить комментарий

Отправить