Сегодня: 02.Dec.2016
Сельдь запеченная в духовке
Оцените материал
(76 голосов)

Сельдь приготовленная в духовке (селёдка запеченная в духовке). В духовке селёдка получается не такая жирная, как жареная, и более нежная, а готовить ее намного легче и быстрее.

Для приготовления этого блюда требуется: селёдка свежая или свежемороженая, соль и растительное масло для смазки противня.Наполовину размороженную селёдку (такую легче разделывать) промываем в прохладной воде,

Сельдь в духовке

потрошим, отрезаем голову и хвост, еще раз тщательно промываем, натираем снаружи и внутри солью (по желанию в брюшко селедки можно вложить нарезанный кольцами репчатый лук) и укладываем на слегка смазанный растительным маслом противень.

Сельдь в духовке

Подливаем в противень совсем немного воды (я наливала половину стакана) и ставим в духовку при температуре 200-250 градусов. Во время приготовления селедку не переворачиваем. Как только вся вода выкипает, а селедка зарумянивается, достаем противень из духовки.

Сельдь в духовке

Очень осторожно, поскольку селедка получается очень нежная, при помощи широкой лопатки перекладываем рыбу на тарелку, и подаем к столу.

Селёдка приготовленная в духовке

Приятного Вам аппетита!