Сегодня: 03.Dec.2016
Налим жареный
Оцените материал
(10 голосов)

Налим жареный на сковороде. Жареный налим - самое простое, но одно из самых вкусных блюд из рыбы.

Для его приготовления нам потребуется: 500-600 грамм филе налима, 4-5 столовых ложек муки пшеничной или панировочных сухарей, примерно 50 мл растительного масла для жарки, соль, по желанию - молотый перец и другие специи и приправы, 1-2 столовые ложки лимонного сока.

Рыбу вначале надо почистить, выпотрошить и тщательно промыть под холодной проточной водой. Филе достаточно хорошо промыть.

Налим жареный

Подготовленную и слегка подсушенную рыбу нарезать порционными кусками,

Налим жареный

посолить, по желанию сбрызнуть лимонным соком, поперчить, присыпать любыми специями или приправами по Вашему вкусу, после чего обвалять в муке или панировочных сухарях.

Налим жареный

Панировать рыбу надо тщательно, то есть каждый кусочек необходимо повернуть в панировке несколько раз, чтобы он был весь покрыт мукой или сухарями - от этого во многом зависит качество жарки. На сковороде хорошо разогреть на среднем огне (но не перекалить) растительное масло, положить на сковороду подготовленные куски рыбы и жарить все на том же среднем огне. Лучше всего рыбу жарить под крышкой с отверстием для отведения пара. И рыба прожарится как следует, и масло не будет сильно разбрызгиваться. Когда рыба зарумянится снизу,

Налим жареный

её надо перевернуть и жарить до готовности.

Налим жареный

Готовую рыбу слегка промокнуть, чтобы удалить излишки масла, и подать к столу в горячем виде. К рыбе можно подать любой гарнир, лучше из овощей.

Налим жареный

Приятного Вам аппетита!