Сегодня: 09.Dec.2016
Пангасиус жареный
Оцените материал
(13 голосов)

Пангасиус жареный на сковороде. Рыбу пангасиус все чаще можно встретить на наших прилавках, пангасиус не костиста, вкусна и легка в приготовлении. Для приготовления этого блюда потребуется: 600-700 г филе пангасиуса, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 5-7 столовых ложек пшеничной муки или панировочных сухарей, примерно 50 мл растительного масла для жарки, соль, по желанию - молотый перец и другие специи и приправы. Филе необходимо хорошо промыть.

Пангасиус жареный

Подготовленную и слегка подсушенную рыбу нарезать порционными кусками

Пангасиус жареный

сбрызнуть лимонным соком, дать постоять минут 20, после этого посолить, по желанию поперчить, присыпать любыми специями или приправами по Вашему вкусу, затем тщательно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Пангасиус жареный

В сковороде хорошо разогреть на среднем огне растительное масло, положить на сковороду запанированные куски рыбы и жарить все на том же среднем огне. Я люблю рыбу жарить под крышкой с отверстием для отведения пара - и рыба прожарится как следует, и масло не разбрызгивается так сильно. Когда рыба снизу зажарится,

Пангасиус жареный

её надо аккуратно, поскольку рыба очень нежная, перевернуть, и жарить до готовности.

Пангасиус жареный

Готовую рыбу подать к столу лучше в теплом, а не горячем виде.

Пангасиус жареный

Желательно рыбу подавать с каким-либо острым соусом или с овощами, обладающими острым вкусом. Если же Вы все-таки решили готовить пангасиус в кляре, то для этого прекрасно подойдет хрустящий кляр и классический кляр на молоке и яйцах.

Приятного Вам аппетита!