Сегодня: 09.Dec.2016
Минтай под маринадом с лимонной цедрой запеченный в духовке
Оцените материал
(12 голосов)

Рыба минтай под маринадом с лимонной цедрой запеченный в духовке - один из несложных, но очень удачных рецептов приготовления рыбы. По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу - и пикшу,и налим, и хек, и дорадо. Кстати, вместо лимона в этом рецепте можно использовать лайм, и тогда блюдо приобретёт несколько иной, своеобразный вкус.

Для приготовления этого блюда потребуется: 700-900 граммов рыбы, 1 небольшой лимон или лайм, 1 чайная ложка соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, черный или белый молотый перец, по желанию - половина чайной ложки измельченной зелени орегано (1 чайная ложка сушеного орегано) или другие приправы и специи. Готовим маринад. Для этого лимон моем, вытираем, затем на терке снимаем с лимона цедру,

Минтай под маринадом с лимонной цедрой запеченный в духовке

а после этого в отдельную посуду выжимаем из лимона сок. В небольшую посуду наливаем 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соевого соуса и лимонный сок.

Минтай под маринадом с лимонной цедрой запеченный в духовке

Добавляем половину чайной ложки натертой цедры лимона, щепотку белого или черного молотого перца и немного соли,

Минтай под маринадом с лимонной цедрой запеченный в духовке

перемешиваем. Минтай

Минтай под маринадом с лимонной цедрой запеченный в духовке

чистим, промываем, нарезаем на куски, обмазываем маринадом

Минтай под маринадом с лимонной цедрой запеченный в духовке

и оставляем на 20-30 минут. После этого перекладываем рыбу в в форму для запекания

Минтай под маринадом с лимонной цедрой запеченный в духовке

и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Минут через 30-40 рыба готова.

Минтай под маринадом с лимонной цедрой запеченный в духовке

Если хотите, чтобы рыба была нежнее, закройте её крышкой или фольгой, и только когда рыба будет практически готова, откройте её минут на 5-10 для того, чтобы рыба подрумянилась. Подавайте рыбу к столу с овощами, зеленью.

Минтай под маринадом с лимонной цедрой запеченный в духовке

Приятного Вам аппетита!