Сегодня: 04.Dec.2016
Минтай с укропом запеченный в фольге
Оцените материал
(9 голосов)

Минтай с укропом запеченный в фольге - блюдо из минтая, которое готовится в духовке, по технологии приготовления очень простое, но, при этом, вкусное, и нежирное, вполне пригодное для диетического питания.

Для приготовления минтая в духовке с укропом требуется: свежий или свежемороженый минтай, соль, черный молотый перец, укроп, немного растительного масла.

Минтай чистим, моем, нарезаем на куски, натираем смесью соли и черного молотого перца, сбрызгиваем соком лимона,

Минтай с укропом запеченный в фольге

и отставляем промариноваться минут на 20-30. Затем фольгу выкладываем на противень,  смазываем растительным маслом, выкладываем на неё подготовленные куски минтая, перекладываем веточками укропа (или посыпаем мелко нарезанным), сбрызгиваем сверху растительным маслом,

Минтай с укропом запеченный в фольге

фольгу заворачиваем, хорошенько скрепляя края, и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 30, если Вы хотите,  чтобы кусочки зарумянились, фольгу сверху открываем, и противень оставляем в духовке ещё минут на 15-20. Вот и всё – рыба готова.

Минтай с укропом запеченный в фольге

К столу минтай подаём в горячем виде.

Минтай с укропом запеченный в фольге

Приятного Вам аппетита!