Сегодня: 01.Dec.2016
Караси в духовке с картофелем
Оцените материал
(28 голосов)

Караси, приготовленные в духовке со сметаной, на картофельной «подушке» - очень вкусное блюдо, которое очень легко готовить.

Для приготовления блюда требуется: 4 карася (примерно по 500 граммов каждый), 4-6 картофелин, 1 небольшая луковица, 4 дольки лимона, около 100 граммов жирной густой сметаны, соль, молотый черный перец, растительное масло для смазывания противня.

Караси очистить от чешуи, разделать, промыть холодной водой, поперек рыбин сделать надрезы, по желанию, отрезать головы и хвосты. Натереть карасей солью и перцем, вложить в брюшко по дольке лимона, и лук, нарезанный кольцами.

001 Karasi v dukhovke s kartofelem

Отложить карасей на некоторое время. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, посолить и выложить слоем на противень, смазанный растительным маслом. Подлить в противень немного воды - не более половины высоты слоя картофеля. Карасей смазать густой жирной сметаной и выложить на картофель.

002 Karasi v dukhovke s kartofelem

Противень поставить в нижнюю часть духовки и разогреть духовку примерно до 200 градусов. Можно противень закрыть фольгой, но, при этом, надо постараться сделать так, чтобы фольга не лежала на рыбе, иначе, вся вкусная и красивая рыбная корочка останется на фольге. Следить нужно за готовностью картофеля. Когда картофель станет мягким, фольгу следует убрать, чтобы караси зарумянились. Когда картофель будет полностью готов, противень можно доставать из духовки. Карасей следует подавать к столу в горячем виде.

003 Karasi v dukhovke s kartofelem

Приятного Вам аппетита!