Сегодня: 10.Dec.2016
Свиные ребрышки под маринадом в духовке
Оцените материал
(17 голосов)

Свиные ребрышки под маринадом в духовке – блюдо, которое надо начинать готовить заблаговременно. Но, зато, с ним нет особых хлопот, и приготовить его может любой, не имеющий никакого кулинарного опыта, а получается всегда замечательно - хоть в противне, хоть в кулинарном рукаве или пакете, хоть в фольге.

Для приготовления этого блюда требуется: 700-900 граммов свиных (бараньих, говяжьих) ребрышек, 1-2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки готовой горчицы, 1-2 столовые ложки сахара, 1 лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу.

Начинаем с приготовления маринада. К 4 столовым ложкам растительного масла добавляем 4 столовые ложки готовой горчицы, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки молотого черного перца, соль (если не можете определиться по количеству, добавьте 1 чайную ложку соли – лучше потом досолите),

Свиные ребрышки под маринадом в духовке

перемешиваем.

Свиные ребрышки под маринадом в духовке

Ребрышки очищаем, промываем

Свиные ребрышки под маринадом в духовке

и обмазываем маринадом.

Свиные ребрышки под маринадом в духовке

После этого добавляем предварительно очищенный, мелко нарезанный репчатый лук и разломанный на несколько частей лавровый лист.

Свиные ребрышки под маринадом в духовке

Закрываем посуду, в которой маринуем ребрышки, крышкой или фольгой (пищевой пленкой), и ставим в прохладное место на несколько часов, а лучше всего, на сутки. Перед готовкой перекладываем ребрышки, вместе с маринадом, в глубокий противень,

Свиные ребрышки под маринадом в духовке

закрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку – хоть в холодную, хоть в предварительно разогретую (просто в этом случае блюдо у Вас приготовится заметно быстрее), где и готовим ребрышки при температуре 180-200 градусов. Готовить можно и в кулинарном рукаве (пакете) или в фольге. Готовим примерно около часа. Быстрее всего готовится в фольге, и получается более зажаристо. Если хотите, чтобы ребрышки получились с румяной корочкой, когда мясо будет почти готово (это легко проверить вилкой), откройте крышку, развяжите рукав или разверните фольгу, и доведите ребрышки до нужного состояния.

Свиные ребрышки под маринадом в духовке

Пока ребрышки ещё горячие, подаем их к столу, лучше всего с картошечкой или овощами.

Свиные ребрышки под маринадом в духовке

Приятного Вам аппетита!