Сегодня: 04.Dec.2016
Куриное филе, жареное в сметанном соусе
Оцените материал
(65 голосов)

Куриноефиле, жареное в сметанном соусе – это одно из тех блюд, которое готовится «на скорую руку», то есть, очень быстро, и без особых хлопот. Куриное филе нежное и очень легко готовится.

Для приготовленияблюда потребуется: 500-700 граммов куриного филе, 100 граммов сметаны (сливок), 1 луковица, соль, растительное масло (топленое сливочное масло или жир) для жарки, по желанию – молотый перец, зеленый лук, зелень укропа (или любой другой ароматической зелени), чеснок.

Куриное филе промываем, нарезаем средними кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.

Куриное филе, жареное в сметанном соусе

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, и когда мясо начнет обжариваться,

Куриное филе, жареное в сметанном соусе

выкладываем на сковороду лук,

Куриное филе, жареное в сметанном соусе

перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе.

Куриное филе, жареное в сметанном соусе

После этого к содержимому сковороды добавляем 100 граммов сметаны (сливок),

Куриное филе, жареное в сметанном соусе

доливаем примерно стакан (200-250 миллилитров) воды, перемешиваем и даем прокипеть минут пять. По вкусу подсаливаем, перчим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа,

Куриное филе, жареное в сметанном соусе

перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.

Куриное филе, жареное в сметанном соусе

Приятного Вам аппетита!


Блюда из мяса