Сегодня: 06.Dec.2016
Куриное филе жареное в томатном соусе
Оцените материал
(44 голосов)

Куриное филе, жареное в томатном соусе – это одно блюд быстрого приготовления, поскольку куриное филе нежное и очень легко готовится.

Для приготовления блюда потребуется: 500-700 граммов куриного филе, 1 луковица, 1-2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар, растительное масло (топленое сливочное масло или жир) для жарки, по желанию – лавровый лист, молотый перец, зеленый лук, зелень укропа (или любой другой ароматической зелени), чеснок, 1 чайная ложка пшеничной муки.

Куриное филе промываем, нарезаем некрупными кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.

Куриное филе жареное в томатном соусе

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, и когда мясо начнет обжариваться,

Куриное филе жареное в томатном соусе

выкладываем на сковороду лук,

Куриное филе жареное в томатном соусе

перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе.

Куриное филе жареное в томатном соусе

После этого к мясу добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты,

Куриное филе жареное в томатном соусе

обжариваем мясо вместе с пастой, непрерывно помешивая, пару минут.

Куриное филе жареное в томатном соусе

Если хотим, чтобы соус был очень густой, добавляем 1 чайную ложку пшеничной муки, обжариваем еще 1 минуту.  Доливаем в сковороду примерно 1 стакан воды, перемешиваем, по желанию добавляем 1 или 2 мелких лавровых листа,  и даем прокипеть минут пять.

Куриное филе жареное в томатном соусе

По вкусу подсаливаем, добавляем сахар (для усиления вкуса, и для того, чтобы убавить кислоту), перчим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.

Куриное филе жареное в томатном соусе

Приятного Вам аппетита!


Блюда из мяса