Сегодня: 04.Dec.2016
Куриное филе жареное с розмарином
Оцените материал
(18 голосов)

Жареное куриноефиле с розмарином напоминает вкус блюд из средиземноморской кухни. Розмарин, благодаря пряному, горьковатому аромату, придает куриному мясу вкус дичи. Рецепт приготовлениякуриногомяса с розмарином очень прост. Единственное, следует учесть, что использовании розмарина, ни в коем случае, нельзя одновременно использовать в готовке лавровый лист.

Для приготовления блюда требуется: 700-800 граммов куриного филе, четверть чайной ложки измельченного сушеного розмарина, 0,5-1 чайная ложка молотого имбиря, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясо нарезаем средними кусочками, промываем и выкладываем в разогретую на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла, сковороду.

Мясо нарезать, промыть и выкложить на разогретую сковороду

Мясо подсаливаем, и время от времени перемешивая его, обжариваем до легкой корочки.

Мясо подсалить, и обжарить до легкой корочки

Берем четверть чайной ложки измельченного сушеного розмарина (больше брать не стоит, поскольку может проявиться слишком резкий привкус), чайную ложку измельченного сухого имбиря (если хотите, чтобы вкус был помягче, достаточно взять половину чайной ложки имбиря), и щепотку молотого черного перца.

Измельченный розмарин, сухой имбирь, и черный молотый перец

Добавляем к куриному мясу приправы и доливаем в сковороду немного воды, чтобы вода не до конца закрывала мясо.

Добавить к куриному мясу приправы и долить в сковороду немного воды

Перемешиваем содержимое сковороды, и на медленном огне, под крышкой, дожариваем мясо минут 15-20. Вода за это время должна испариться. Снимаем мясо с огня и сразу подаем к столу.

Куриное филе жареное с розмарином

Приятного Вам аппетита!


Блюда из мяса