Сегодня: 11.Dec.2016
Курочка жареная в пиве
Оцените материал
(37 голосов)

Курочка, жареная в пиве, одно из таких блюд, которое готовитсяочень быстро, без лишних хлопот, при этом получается очень вкусно.

Для приготовлениятребуется: 700-900 граммов куриных голеней (или любых других частей птицы, вплоть, до филе); 0,5 литра светлого пива; 1-2 столовые ложки готовой горчицы; растительное или сливочное топленое масло (жир) для жарки; соль, черный молотый перец; по желанию, репчатый лук, зелень петрушки или базилика.

Куриные голени промыть, натереть солью и перцем, обмазать горчицей и отставить мариноваться на 20-30 минут. Разогреть на глубокой сковороде, или в сотейнике, растительное масло и выложить туда подготовленные куриные голени.

Курочка, жареная в пиве

Когда курочка снизу зарумянится, кусочки перевернуть, и обжарить с другой стороны.

Курочка, жареная в пиве

По желанию, вместе с курочкой можно обжарить репчатый лук. Как только кусочки курицы зарумянятся со всех сторон, добавить к ним пиво,

Курочка, жареная в пиве

и протушить курочку в пиве еще минут 15-20. В конце готовки можно добавить мелко нарезанную зелень. Все, блюдо готово,

Курочка, жареная в пиве

можно подавать его к столу.

Курочка, жареная в пиве

Приятного Вам аппетита!


Блюда из мяса