Сегодня: 07.Dec.2016
Куриное филе с эстрагоном
Оцените материал
(21 голосов)

Куриное филе с эстрагоном – блюдо, имеющее легкий, анисовый аромат. Эстрагон (тархун) прекрасно сочетается с белым мясом. Если добавить белое сухое вино, блюдо приобретет изысканный вкус.

Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов куриного филе, растительное (топленое сливочное) масло для жарки, соль, 1 чайная ложка сушеного измельченного эстрагона, 0,5-1 чайная ложка молотого белого перца, по желанию, можно добавить 150-200 миллилитров белого сухого вина, 2-3 столовые ложки жирных сливок.

Филе промыть, нарезать кусочками среднего размера и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

001 Kurinoye file s estragonom

Слегка посолить филе и обжарить до золотистой корочки.

002 Kurinoye file s estragonom

Отмерить 1 чайную ложку измельченного сушеного эстрагона и 1 чайную ложку молотого белого перца.

003 Kurinoye file s estragonom

Добавить в сковороду 150-200 миллилитров воды (куриного бульона) или белого сухого вина, и отмеренные специи,

004 Kurinoye file s estragonom

по желанию, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок, перемешать содержимое сковороды и потушить на медленном огне 15-20 минут, желательно, под крышкой.

005 Kurinoye file s estragonom

Снять сковороду с огня и подержать под крышкой еще минут 10, после чего блюдо готово. Можно подавать филе к столу.

006 Kurinoye file s estragonom

P.S. Это блюдо, также можно приготовить из цыпленка, или, из филе индейки.

Приятного Вам аппетита!


Блюда из мяса