Сегодня: 05.Dec.2016
Бутерброды со шпротами на гренках
Оцените материал
(20 голосов)

Бутерброды со шпротами вкусны в разном виде, а преимущество бутербродов на гренках в том, что для их приготовления можно использовать черствый батон или хлеб, причем, любой – белый или черный.

Для приготовления бутербродов требуется: любой сорт хлеба или батонов, майонез (по желанию, в майонез можно добавить измельченный чеснок или готовую горчицу), шпроты, по вкусу – свежие или маринованные огурцы, зеленый лук, помидоры и т.д.

Батоны нарезаем не толстыми ломтиками и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Бутерброды со шпротами на гренках

Майонез смешиваем с горчицей

Бутерброды со шпротами на гренках

или измельченным чесноком. Впрочем, можно использовать майонез и без добавок. Смазываем ломтики батона майонезной смесью

Бутерброды со шпротами на гренках

и ставим противень в предварительно нагретую до 150 градусов духовку. Как только гренки зарумянятся, вынимаем противень из духовки.

Бутерброды со шпротами на гренках

Даем гренкам остыть, укладываем на гренки по одной крупной или по две мелких шпротинки, добавляем , по желанию: ломтики свежих или маринованных огурцов, ломтики свежих помидоров, кружочки вареных яиц (лучше, перепелиных), или, просто посыпаем бутерброды мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.

Бутерброды со шпротами на гренках

Приятного Вам аппетита!