Сегодня: 04.Dec.2016
Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски
Оцените материал
(20 голосов)

Суп из сушёных грибов с перловкой и картофелем по-деревенски. Для приготовления супа потребуется: 50-100 грамм сушёных грибов (если сушёные грибы - опята, берём их побольше, если белые - поменьше, 50-70 грамм перловой крупы, 1 луковица, 2 моркови, растительное или топлёное сливочное масло для приготовления зажарки, 2-4 картофелины, соль, по желанию - 1,5 литра куриного или мясного бульона, зелень петрушки или укропа, зелёный лук.

Начинаем приготовление супа с того, что сушёные грибы - сегодня это опята - промываем и замачиваем в холодной воде. Если Вы не собираетесь добавлять куриный бульон, воды должно быть 3 литра, если собираетесь, то воды должно быть 1,5 литра.

Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски

Поскольку у нас опята, и они намокают достаточно быстро, сразу после замачивания грибов промываем перловую крупу,

Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски

и тоже заливаем водой. Часа через два (если у Вас белые грибы - то не ранее, чем через четыре часа) воду, в которой замачивались грибы, сливаем, и процеживаем через марлю. Процеженную воду сливаем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Туда же добавляем куриный бульон. Грибы ещё раз промываем, мелко режем и опускаем в кипящий бульон вместе с перловкой, суп немного подсаливаем. Когда перловка будет практически готова, картофель очищаем от кожуры, промываем, режем кубиками, и тоже добавляем в суп.

Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски

Когда картофель тоже почти сварится, добавляем в суп предварительно приготовленную зажарку. Для приготовления зажарки чистим лук и морковь.

Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски

Лук мелко режем и поджариваем на растительном или сливочном масле до прозрачности.

Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски

Затем добавляем натёртую на крупной тёрке или нарезанную соломкой морковь, обжариваем их вместе до готовности.

Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски

После того, как добавили зажарку, даём супу прокипеть несколько минут, досаливаем суп по вкусу и даём довариться картофелю. Снимаем суп с огня, по желанию добавляем мелко нарезанный зелёный лук, укроп и петрушку, закрываем крышкой и даём постоять минут 5-10. После этого подаём к столу, можно со сметаной.

Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски

Приятного Вам аппетита!