Сегодня: 06.Dec.2016
Суп сырный с охотничьими колбасками
Оцените материал
(64 голосов)

Суп сырный с охотничьими колбасками – суп, который готовится очень быстро, на «скорую руку», и, при этом, суп очень вкусен, сытен, отличается своеобразным, пикантным вкусом. При желании, охотничьи колбаски можно заменить копченой колбасой или мясными копченостями.

Для приготовления сырного супа с охотничьими колбасками потребуется: 2 литра воды или куриного (мясного, овощного, грибного) бульона, 200-300 граммов охотничьих колбасок, 6-7 картофелин, 200-300 граммов плавленых сырков или плавленого сыра в коробочках, 1 средняя луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло или жир для поджарки овощей, соль, по желанию – 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа (петрушки), молотый перец, зеленый лук.

Начинаем готовить суп с приготовления поджарки. Луковицу очищаем, мелко нарезаем.

Суп сырный с охотничьими колбасками

На сковороде разогреваем растительное масло (но не до кипения - иначе, все будет пригорать) и выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук. После того, как лук стал прозрачным, добавляем в сковороду нарезанную тонкой соломкой (или натертую на крупной терке) морковь,

Суп сырный с охотничьими колбасками

и продолжаем обжаривать овощи вместе. По желанию добавляем измельченный чеснок. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками

Суп сырный с охотничьими колбасками

и когда морковь с луком будут практически готовы,

Суп сырный с охотничьими колбасками

добавляем к овощам колбаски, чтобы они тоже слегка обжарились.

Суп сырный с охотничьими колбасками

Если суп готовится на воде, в конце жарки можно добавить кусочек сливочного масла. Картофель очищаем, нарезаем кубиками,

Суп сырный с охотничьими колбасками

и закладываем в кипящий бульон (воду), не забыв его слегка подсолить, но только слегка, поскольку сыр и колбаски добавят солености супу. Когда картофель практически сварится, выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки (ванночки).

Суп сырный с охотничьими колбасками

Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке. Даем супу прокипеть 5-7 минут, чтобы сыр хорошенько разошелся, и добавляем в кастрюлю с супом овощную зажарку с колбасками.

Суп сырный с охотничьими колбасками

Даем супу закипеть, после чего по вкусу досаливаем и перчим, снимаем с огня. Мелко режем зеленый лук и укроп,

Суп сырный с охотничьими колбасками

засыпаем  в суп,

Суп сырный с охотничьими колбасками

закрываем крышкой и даем постоять минут 5. Только после этого суп подаем к столу.

Суп сырный с охотничьими колбасками

Приятного Вам аппетита!