Щи приготовленные из свежей капусты и куриного мяса

Щи со свежей капустой можно варить различными способами, данный вариант - самый простой и быстрый, поскольку щи будут с куриным мясом.

Для приготовления щей потребуется: 500-700 граммов куриного мяса, половинка маленького кочана белокочанной капусты, 3-5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло для жарки овощей, соль, по желанию – 1 болгарский перец, зеленый лук, зелень укропа или любая другая ароматическая зелень, 1-2 столовых ложки томатной пасты, лавровый лист, молотый перец.

Вначале готовим зажарку. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности.

Вначале готовим зажарку. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности

После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь

Добавляем на сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь

и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.

Нарезанный мелкими кубиками болгарский перец

Как только овощи станут мягкими, в сковороду добавляем 1 столовую ложку томатной пасты,

Как только овощи станут мягкими, в сковороду добавляем 1 столовую ложку томатной пасты

и обжариваем томатную пасту 1-2 минуты.

Обжариваем томатную пасту 1-2 минуты

Добавляем к овощам немного воды и тушим овощи еще 1-2 минуты.

Добавляем к овощам немного воды и тушим овощи еще 1-2 минуты

Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды (овощного, грибного или мясного бульона) – если щи будут получаться густоватыми, всегда можно в процессе готовки добавить в щи кипяток или горячий бульон - закладываем в кастрюлю мясо и слегка подсаливаем. Как только мясо закипит, и мы снимем пену, можно добавлять в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель.

Как только мясо закипит, и мы снимем пену, можно добавлять в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель

Картофель варим почти до готовности, и только после этого закладываем в щи нашинкованную капусту.

Картофель варим почти до готовности, и только после этого закладываем в щи нашинкованную капусту

Когда щи вновь прокипят хотя бы пару минут, закладываем в кастрюлю зажарку,

Когда щи вновь прокипят хотя бы пару минут, закладываем в кастрюлю зажарку

и варим до готовности капусты. Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа,

Добавляем в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа, кипятим щи не более 2-3 минут

кипятим щи не более 2-3 минут, или сразу снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой, даем постоять минут 5-10, после чего подаем к столу.

Щи приготовленные из свежей капусты и куриного мяса

Добавить комментарий

Отправить