Сегодня: 07.Dec.2016
Уха из гольцов
Оцените материал
(32 голосов)

Уха из гольцов – очень вкусная уха, правда, не очень наваристая, поскольку само мясо гольца не очень жирное. Рыба голец относится к семейству лососевых, поэтому мясо гольца красивого розово-красного цвета, очень приятного вкуса, нежирное, но и не совсем сухое. Рыбу голец очень быстро разделывать, поскольку у гольца отсутствует чешуя – отсюда и название рыбы. Вообще, уха из гольцов готовится быстро, без особых хлопот.

Для приготовления ухи требуется: 3-4 гольца среднего размера, 4-6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 лавровых листа, 2-3 литра воды (рыбного бульона), соль, перец по вкусу, по желанию, зеленый лук, зелень укропа, корень петрушки и т.д.

Для того, чтобы уха из гольцов была более наваристой, её можно приготовить более сложным, и, следовательно, более долгим путем – отрезать у рыбы головы и хвосты, сварить из них бульон, процедить, и уже на этом бульоне готовить уху. Но сегодня мы будем готовить уху самым простым и быстрым способом. Очищаем 1 морковь, 1 луковицу, очищенную картошку нарезаем ломтиками.

001 Ukha iz goltsa

Закладываем овощи в кастрюлю с 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, и ставим на средний огонь. Пока овощи варятся, рыбу разделываем, промываем и нарезаем на куски среднего размера (мелкие куски и куски без кожи при варке могут развариться).

002 Ukha iz goltsa

Когда картофель будет почти готов, закладываем в кастрюлю куски рыбы и лавровый лист.

003 Ukha iz goltsa

Доводим уху до кипения, варим минут десять, после чего отключаем огонь, вынимаем из кастрюли морковь, лук, досаливаем по вкусу, перчим, засыпаем в кастрюлю нарезанную зелень укропа, прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут пять, после чего подаем к столу.

004 Ukha iz goltsa

Приятного Вам аппетита!