Сегодня: 07.Dec.2016
Театральная весна 2016
30 Март 2016
Оцените материал
(27 голосов)

К тому, что шарыповский театр, выезжая на различные фестивали и конкурсы, не возвращается без наград, горожане уже по-хорошему привыкли. Но даже на этом фоне итоги краевого конкурса «Театральная весна-2016» смотрятся как выдающиеся.

Наши артисты «взяли» на этом престижном краевом смотре театрального искусства стазу пять наград. В номинации «Муниципальные драматические театры» шарыповская постановка «Жили –были» признана лучшим спектаклем. Актер Андрей Глебов получил приз за лучшую главную мужскую роль. Лучшей женской ролью второго плана признана работа Снежанны Лобастовой. А лучшей мужской ролью второго плана – работа Хольгера Мюнценмайера.

Кроме того, интерактивный проект для подростков «Выбор за тобой» жюри наградило как лучший в крае детский социальный проект.

В «Театральной весне-2016» приняли участие 19 краевых, муниципальных и независимых театра, а также антрепризные группы. Фестиваль посетили ведущие театральные деятели, критики-театроведы, эксперты национальной театральной премии «Золотая маска», такие как Марина Золотова из Санкт-Петербурга, Елена Ковальская, Елена Покорская из Москвы.

-Театр – это наша настоящая гордость, - сказал, поздравляя актеров с очередной победой, Глава города Владимир Баршинов. – Я говорю искреннее спасибо каждому из вас. Вы заслуживаете поддержки, и как бы ни было сложно с бюджетом в текущем году, но ни одной статьи расходов на культуру мы не урезаем. В том числе и средства, запланированные на ремонт кровли в здании театра, также остаются неприкосновенными.

Кстати, перечень наград шарыповских артистов мог быть и шире. На звание лауреатов номинировались также Сергей Юнгман, Алена Тепляшина, Татьяна Кухтина и Ксения Коваленко. Обе шарыповские постановки жюри рекомендовало заявить на фестивали всероссийского уровня:«Жили-были» - на «Золотую маску», а «Выбор за тобой» на известный фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин». Творчеством нашего театра заинтересовались и благотворители из фонда Михаила Прохорова. Если этот интерес выльется в какой-либо конкретный грант, то городской бюджет, несмотря на все сложности, постарается помочь с его софинансированием.

Автор текста: Могилюк Ирина Геннадьевна - пресс-служба Администрации города Шарыпово - http://gorodsharypovo.ru

Автор фотографий: сайт Шарыпово Домашний - http://city-snat.ru


Другие материалы в этой категории: « Зажги свою звезду Доброе сердце 2016 »

Новое