Сегодня: 05.Dec.2016
Бардовская песня
02 Май 2016
Оцените материал
(17 голосов)

В Краеведческом музее города Шарыпово состоялся вечер бардовской песни. Один из инициаторов проведения этого вечера Роман Энгельгардт рассказал: «Я представляю творческое содружество «Босые души» из Красноярска. В Шарыпово мы приехали с небольшим показательным концертом Андрея Кухарева, известного российского автора-исполнителя. Андрей родом с Дальнего Востока, жил долго в Комсомольске-на-Амуре, потом во Владивостоке, и вот 12 лет назад переехал на постоянное место жительства в Красноярск.

Еще несколько лет назад у меня возникла идея возрождения фестиваля бардовской песни на озере Линево. Этот фестиваль был очень популярным, и я сам, будучи еще студентом, был в 1995 году его участником. Мы решили, без длительной подготовки, форсировав события, попытаться провести фестиваль в этом году. Я думаю, что это удастся, потому что, во-первых, у вас живы традиции, во-вторых, мы подумали над форматом фестиваля, и решили предложить, как вариант, пригласить, в первую очередь, бардов западной группы районов Красноярского края – это Ачинск, Боготол, Назарово, Ужур и, конечно же, Шарыпово. Мы будем рассылать приглашения и в другие регионы нашего края, и будем только рады, если кто-то сможет приехать издалека. Я думаю, было бы неплохо провести фестиваль на Линёво накануне главного нашего бардовского фестиваля «Высоцкий и Сибирь», который проводится в Манском районе, там, где снимался фильм «Хозяин тайги», и на который съезжается до 10 тысяч участников. Фестиваль на озере Линёво, и ему подобные, мы рассматриваем как некий подготовительный этап для бардов, чтобы у них нарабатывался опыт выступления на большой сцене.

Сегодня был пробный камень, мы хотели посмотреть, уровень шарыповских бардов, потому что при проведении фестиваля мы будем опираться на местных авторов-исполнителей. После того, как Андрей исполнит несколько произведений самых известных бардов, таких, как Булат Окуджава, Юрий Визбор, все пришедшие на этот мастер-класс смогут исполнить что-то свое, либо, просто исполнить чью-то песню и получить дельный совет от Андрея. У Андрея Кухарева большой сценический опыт, больше 20 лет, и ему есть что сказать любому начинающему исполнителю».


Другие материалы в этой категории: « Гала-концерт Концерт авторской песни »

Новое