Сегодня: 06.Dec.2016
Фестиваль «Каратаг» - 2015
Оцените материал
(52 голосов)

С 3 по 4 июля 2015 года, в Шарыповском районе, на озере Большое, в урочище Крестовый мыс (база отдыха «Волна»), состоялся уже восьмой по счету фестиваль «Каратаг у Большой Воды». Символ фестиваля - вода как источник жизни и достояние земли, и это не удивительно - на территории Шарыповского района расположено 273 озера.

На фестиваль, давно ставший традиционным, собрались художественные коллективы и мастера декоративно-прикладного творчества из различных регионов Красноярского края и республики Хакассии, участники соревнований по парусному спорту, национальной борьбе, рыбной ловле и участники веселых стартов, представители национальных диаспор, да и просто любители отдыха на свежем воздухе. У фестиваля «Каратаг» есть свои постоянные участники и поклонники - все те, кого интересует этнокультура, древняя и современная история земли шарыповской, кого волнует экология водных ресурсов.

Фестивальная поляна настолько огромна, что на ней смогло разместиться всё: концертные и спортивные площадки, палаточный городок, Аллея мастеров, детские игровые площадки и аттракционы, национальные подворья, музей под открытым небом «Рыбацкая заимка», молодежная площадка «Open-air», контактный мини-зоопарк «Сельский дворик», и много еще чего самого разнообразного и очень интересного.


Другие материалы в этой категории: « Разрез Березовский Аллея Дружбы »

Новое