Сегодня: 07.Dec.2016
Театральная весна-2015
31 Март 2015
Оцените материал
(21 голосов)

31 марта 2015 года, Глава города Шарыпово Анна Петровна Асанова встретилась с артистами городского театра и поздравила их с выдающимся успехом: на краевом фестивале «Театральная весна-2015» наши актеры завоевали 4 «Хрустальные маски», а актриса Ксения Коваленко получила диплом от Союза театральных деятелей РФ.

«Урожай» наград на фестивале действительно получился феноменальным. Режиссер Снежанна Лобастова получила диплом в номинации «За лучшую режиссуру» (спектакль «Метель»). Актриса Татьяна Кухтина стала лучшей в номинации «Лучшая женская роль» (спектакль «Метель», роль Прасковьи Петровны). Хольгер Мюнценмайер признан лучшим в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (роль отца Роба в спектакле «Парящий тигр»). Александр Энгельс оказался на 1 месте в номинации «Лучший дебют» (роль Алеши Груздева в спектакле «Фронтовичка»). А Ксения Коваленко за роль Галины в этом же спектакле получила диплом от Союза театральных деятелей.

«Это действительно выдающийся успех, - высказалась Анна Асанова. – Театр в таком небольшом городе, каким является Шарыпово, вообще редкость – их всего три во всем Красноярском крае. А ваше творчество поднялось на столь высокий уровень, что уже давно является визитной карточкой в культурной жизни нашего города. Огромное спасибо коллективу театра за творческое горение, за замечательные постановки, за неутомимость в идеях и их воплощении. Сегодня ваш труд был оценен по достоинству не только на краевом, но и на российском уровне. От души желаю вам дальнейших творческих успехов».

Текстовый материал для сайта любезно предоставила Ирина Геннадьевна Могилюк (пресс-служба Администрации города Шарыпово).

001 Teatralnaya vesna 2015


Новое