Сегодня: 07.Dec.2016
Полёты
31 Январь 2016
Оцените материал
(40 голосов)

По выходным дням, жители города Шарыпово получили уникальную возможность совершать, с опытным пилотом-инструктором, ознакомительные полеты на двухместном сверхлегком самолете «Аэропракт-22». Данный самолет отличается большим комфортом и прекрасным обзором из кабины. Организовали полеты Красноярский отряд ЦАК им. В.П. Чкалова ДОСААФ России совместно с КРОО "Авиационно-спортивным клубом "ОСОАВИАХИМ" и аэродром "Шарыпово".

Командир Красноярского отделения Центрального аэроклуба им. В.П. Чкалова ДОСААФ России Денис Исаакович Рехсон рассказал: «Это уникальная возможность почувствовать себя пилотом воздушного судна. Если вы хотите связать свою жизнь с авиацией, а тем более стать летчиком, тогда вам точно к нам! Это прекрасная возможность испытать свой организм. Может быть, именно этот шаг сыграет большую роль в вашей жизни! Более полную информацию о полетах можно получить по адресу http://vk.com/nebosharipovo ».

Заместитель командира отделения ЦАК по летной части, военный летчик, подполковник в отставке, Анатолий Петрович Фукалов дополнил: «Мы здесь представляем, также, Красноярское региональное общественное объединение авиационно-спортивный клуб «ЛГ «ОСОАВИАХИМ». Мы приехали в Шарыпово, чтобы возродить авиационный спортивный клуб, а в дальнейшем, и парашютное звено. На настоящий момент, мы уже обучили летать на сверхлегких самолетах трех шарыповцев. На таких самолетах начинать обучение можно с 15 лет. Самолеты постоянно находятся в отличном состоянии, благодаря работе авиационного техника по самолетам и двигателям Владимира Александровича Жилина».

Своим впечатлением от полета поделилась Лилия Фатыховна Петухова: «Сегодня я совершила свой первый полет в кабине пилота. Полностью все ощущения от полета невозможно передать словами – для этого необходимо полетать самому! Вначале было немного страшно, затем испуг сменился восторгом от полета и от того, что видишь родной город с высоты птичьего полета. Шарыпово в обычной жизни, на земле, красивый город, и с высоты он тоже прекрасен! В современной жизни мы почти разучились чему-либо удивляться - а вот полет в кабине пилота позволил испытать удивление от увиденного и ощутить волшебное впечатление, просто детский восторг!».


Новое