Сегодня: 03.Dec.2016
Визит Главы города в Горячегорск
06 Февраль 2016
Оцените материал
(25 голосов)

4 февраля Владимир Баршинов отправился с рабочей поездкой в Горячегорск. Вместе с ним в поселке побывали заместитель по социальным вопросам Юлия Рудь, заместитель по общим вопросам Николай Кабин и заместитель директора МКУ «Служба городского хозяйства» Вячеслав Чайников.

Глава Шарыпово посетил администрацию поселка, школу и Дом культуры, муниципальный пожарный пост и лыжную базу «Соболёк». Прежде всего, внимание обращалось на безопасность в организации работы этих социальных объектов. Комиссия осмотрела, как работают котельные, отапливающие здания, каковы запасы топлива. Самый большой вопрос возник при посещении поселкового Дома культуры. «Ситуация с отоплением ДК проблемная, и нужно что-то решать, - высказался Владимир Баршинов. – Возможно, получится сделать, чтобы это здание отапливалось котельной поселковой школы. Либо будем искать другие варианты».

Осмотрев работу муниципального пожарного поста, глава города сделал несколько замечаний по улучшению организации его работы. Также темой обсуждения стала ситуация с лыжной базой «Соболёк». На ней и сейчас тренируются юные лыжники, базируется детский спортивный клуб поселка. Но у базы немало проблем, из-за чего гостей на «Собольке» все меньше. И как выправлять здесь ситуацию, тоже надо решать.

В благоустройстве Горячегорска в этом году обозначены две важнейшие задачи. Первая – это окончательный снос так называемых «белых домов» - ветхих двухэтажных зданий постройки 60-ых годов прошлого века. Людей из них переселили в новые квартиры, и одну из двухэтажек уже сломали. В ближайшее время будут снесены и остальные. Но окончательно очистить площадки после демонтажа зданий можно будет лишь с наступлением весны.

Вторая задача – еще более масштабная и долгожданная для жителей поселка. Владимир Баршинов подтвердил преемственность решения о том, чтобы средства на переасфальтирование дорог, которые город в этом году запрашивает в краевой целевой программе, направить именно для ремонта Центральной улицы в Горячегорске. Если все пройдет успешно, и запрашиваемые деньги удастся получить, то ремонт асфальта на Центральной произведут уже этим летом.

Автор текста: Могилюк Ирина Геннадьевна - пресс-служба Администрации города Шарыпово - http://gorodsharypovo.ru

Другие материалы в этой категории: « Полёты Торжественное вручение паспортов »

Новое