Сегодня: 04.Dec.2016
Награда за спасение детей
12 Март 2016
Оцените материал
(36 голосов)

11 марта 2016 года в Администрации города председатель Шарыповского городского Совета Анна Петровна Асанова и первый заместитель Главы города Шарыпово Алексей Сергеевич Погожев вручили благодарственные письма и подарки спасателям шарыповского отряда противопожарной службы, а также жителю Северного микрорайона, 16-летнему подростку Сергею Руденко. Благодаря их героизму и смелости были спасены из огня трое маленьких детей семьи Глебовых.

22 февраля 2016 года в 9:35 на пульт шарыповской пожарной охраны поступило сообщение о загорании квартиры в Северном микрорайоне. По прибытию к месту вызова спасатели обнаружили густой черный дым, валивший из открытых окон на 2 этаже. Люди на 2, 3, 4, 5 этажах здания просили о помощи, но сильное задымление блокировало пути эвакуации.

Сотрудникам МЧС с помощью всех средств для эвакуации удалось спасти 60 человек, в том числе 16 детей. Но в особо опасном положении оказались трое малолетних малышей семьи Глебовых - Самира, Нигора и 11-месячный Матвей. В момент возгорания дети оказались дома одни. Их сосед, Сергей Руденко, увидев, что в квартире его знакомых даже не открыты окна, чтобы выпустить дым, почувствовал неладное и бросился туда. С трудом, но он отыскал в густом дыму всех троих детей, включая маленького Матвея, который уже потерял сознание и даже плачем не мог дать о себе знать. Сергей распахнул окно и по очереди передал всех малышей в руки спасателей, поднявшихся к нему на пожарной лестнице. Анна Петровна Асанова и Алексей Сергеевич Погожев, а также начальник 11 отряда федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю Евгений Юрьевич Шереметьев горячо поблагодарили подростка за его героический поступок: «Хотя ты еще молод, но у тебя по-настоящему смелое сердце и открытая душа. Все мы искренне гордимся, что в нашем городе живет такой замечательный парень, не задумываясь рискнувший жизнью ради спасения других». Сергею вручили благодарственную грамоту и подарки.

На награждении присутствовали и спасенные малыши, и их мама, Валентина Глебова. Они уже вернулись домой после лечения в Красноярске, куда детей доставили вертолетами санитарной авиации. Ситуацию держал под личным контролем первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Александрович Пономаренко. Все службы сработали четко и оперативно. Сегодня малыши чувствуют себя хорошо. А маленький Матвей получил в подарок игрушечную пожарную машину.

Также слова благодарности прозвучали и в адрес пожарного расчета, особо отличившегося при спасении людей на этом пожаре. Заместитель начальника отряда Дмитрий Александрович Астахов, начальник караула пожарной части №97 Виталий Владимирович Курков и водитель ПЧ-47 Николай Иванович Замараев действовали оперативно, четко и в высшей степени профессионально. Им тоже были вручены благодарственные грамоты.

На беду погорельцев Северного микрорайона откликнулись и благотворители. Почетный гражданин города Анатолий Иванович Невзоров выделил средства, на которые людям сейчас оказывается материальная помощь в восстановлении пострадавших жилищ.

Автор текста: Могилюк Ирина Геннадьевна - пресс-служба Администрации города Шарыпово - http://gorodsharypovo.ru

Автор фотографий: сайт Шарыпово Домашний - http://city-snat.ru


Другие материалы в этой категории: « Мисс Весна 2016 Масленица 2016 »

Новое