Сегодня: 11.Dec.2016
Енисейский экспресс
14 Август 2016
Оцените материал
(27 голосов)

12 августа 2016 года в городе Шарыпово проходили мероприятия краевого социально-культурного маршрута «Енисейский экспресс – 2016». Проект был создан для того, чтобы вовлечь жителей разных городов и сел Красноярского края в социальную и культурную сферы. В 2016 году маршрут «Енисейского экспресса» пройдет в четырнадцати муниципальных образованиях края, в число которых вошел и город Шарыпово. В рамках проекта «Енисейский экспресс» жители Красноярского края смогут получить консультации специалистов по вопросам развития культуры, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, спорта и молодежной политики, поучаствовать в тематических круглых столах и дискуссионных площадках с участием представителей краевых министерств. В ходе «Енисейского экспресса» проходят творческие лаборатории, вечера встреч, тематические выставки, мастер-классы, демонстрируются учебные, документальные, художественные, мультипликационные фильмы, проходят спектакли профессиональных краевых театров, концерты с участием творческих коллективов и исполнителей со всего края.

Программа мероприятий в городе Шарыпово была предельно насыщенна, проходила с раннего утра до позднего вечера на различных площадках. В актовом зале Краеведческого музея была организована пресс-конференция, участниками которой были: Глава города Шарыпово Владимир Борисович Баршинов, Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Вера Егоровна Оськина, министр культуры Красноярского края Елена Николаевна Мироненко, министр социальной политики Красноярского края Галина Михайловна Ковалева, заместитель министра здравоохранения Красноярского края Марина Германовна Кузнецова. Позже, министр культуры Красноярского края Елена Николаевна Мироненко провела прием граждан по личным вопросам. Также, в выставочном зале Краеведческого музея прошла презентация художественной выставки «Шедевры русских мастеров» из собрания Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова (постеры), на которой были представлены работы художников XVIII начала XX веков: парадные портреты, жанровые работы, натюрморты и пейзажи художников передвижников, а также работы нашего земляка Василия Ивановича Сурикова. На открытии выставки Глава города Шарыпово Владимир Борисович Баршинов и Председатель Шарыповского городского Совета депутатов Анна Петровна Асанова поблагодарили организаторов и всех участников «Енисейского экспресса» за огромную, очень благородную и нужную работу, которую они проделали для жителей нашего города.

В рамках «Енисейского экспресса» немало мероприятий было проведено на открытом воздухе, среди которых был и уличный фестиваль «Открытые сердца», организованный Центром семьи «Шарыповский» в парке Белого. В фестивале приняли участие сотрудники полиции и МЧС – благодаря им, ребятишки смогли увидеть настоящую пожарную технику, спасательный катер, подержать в руках боевое оружие. Также, фестиваль предоставил возможность взрослым и детям проявить свои творческие способности – прошел концерт, показывались фокусы, и было еще много всего интересного и занимательного.

Трудно перечислить все мероприятия социально-культурного маршрута «Енисейский экспресс – 2016», проведенные в городе Шарыпово. Это и семинар «Культура как фактор социальных изменений», творческая встреча с автором книг стихов и прозы Николаем Викторовичем Гайдуком, квест «Живые страницы» в Центральной городской библиотеке; кинопрограмма для детей и концерт фольклорного театра «Ладов день» в городском Доме культуры; прием граждан по личным вопросам консультантом Министерства здравоохранения Красноярского края, лекции на медицинские темы, консультации пациентов врачом-онкологом, прошедшие в Шарыповской городской больнице и Детской поликлинике; работа мобильных консультативных пунктов по вопросам предоставления государственных, муниципальных, социальных услуг жителям города; мастер-классы и практикумы в Центре социальной помощи семье и детям «Шарыповский»; творческая мастерская «Возрождение природного голоса на основе певческой культуры офеней и скоморохов» в Детской школе искусств; Бизнес-игра «Денежный поток», мастер-классы для девушек по мехенди, плетению феничек и другие мероприятия Молодежного центра «Информационное молодёжное агентство».


Другие материалы в этой категории: « Крестный ход Социальное предпринимательство »

Новое