Сегодня: 09.Dec.2016
Соревнования МЧС
18 Июнь 2016
Оцените материал
(18 голосов)

17 июня 2016 года, в Шарыпово, на территории ПЧ-47 ФГКУ «11 отряд ФПС по Красноярскому краю», прошли ежегодные соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы».

Заместитель начальника 11 отряда Федеральной противопожарной службы Астахов Дмитрий Александрович рассказал: «Сегодня проходят соревнования среди газодымозащитников подразделений Шарыповского и Ужурского гарнизона противопожарной охраны. В соревновании участвуют 4 команды – это три команды Шарыповского гарнизона: команда городской части ПЧ-47, команда из Дубинино ПЧ-97 и ООО ПАСС «Сирена» по охране Березовской ГРЭС. А также, Ужурская команда – ПЧ-67, которая также входит в состав нашего отряда.

Соревнования делятся на 3 этапа: первый этап – это теория по технике безопасности, по применяемым техническим устройствам и работе с устройствами; второй этап – практика. В практических занятиях участвуют команды, состоящие из четырех человек – из трех спасателей, звена, которые непосредственно, в связке, в специальных защитных костюмах и в дыхательных аппаратах со сжатым воздухом входят в дымокамеру, и постового, который находится снаружи, вблизи помещения. Дымокамера - это специальное темное помещение, в которое подается плотный едкий дым. Более того, камера - это сложный лабиринт. Лабиринт не постоянен, лабиринт искусственно изменяем, привыкнуть к нему нельзя – постоянно воссоздается новая внутренняя планировка, чем усложняются условия тренировок. На каждого из участников команды возложены очень серьезные задачи: для тех спасателей, кто вошел в помещение – обнаружить и спасти потерпевшего: роль потерпевшего в этих соревнованиях досталась достаточно увесистому деревянному манекену Гоше. Постовой же, находящийся рядом с помещением, поддерживает постоянную связь со звеном, и по специальным формулам рассчитывает запасы воздуха и время работы звена. Третий этап соревнования – проведение боевого развертывания пожарного рукава в составе звена».

Соревнования очень наглядно показали, что спасатели не только спортивны, физически очень выносливы, но, так же, спасатели хорошо образованы и технически очень грамотные люди.

По итогам всех трех этапов, призовые места распределились следующим образом:

1 место - ПЧ-47 города Шарыпово

2 место - ПЧ-97 поселка Дубинино

3 место - ООО ПАСС «Сирена».


Другие материалы в этой категории: « Детствопарк Горячегорску – 60 лет »

Новое