Сегодня: 04.Dec.2016
День Памяти и Скорби
23 Июнь 2016
Оцените материал
(19 голосов)

22 июня 2016 года, в Шарыпово, возле стелы Победы, состоялся общегородской митинг «День Памяти и Скорби».

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война – в воскресенье, ранним утром, на мирно спящих людей, на СССР, без объявления войны, напала вооруженная до зубов гитлеровская Германия. Нацистская Германия, с приспешниками, подготовила и развязала войну с целью ликвидировать Советское государство, завладеть богатствами страны, физически истребить население.

Страшная война длилась четыре долгих года. В ходе упорных, тяжелых, кровопролитных боев, наш народ, наше государство - тогда Союз Советских Социалистических Республик, переломил хребет гитлеризму и гитлеровским сателлитам, защитив мир и мирные народы от фашисткой чумы. З0 апреля 1945 года, водрузив Знамя Победы над Рейхстагом, советские войны возвестили миру о крушении гитлеровской империи.

На митинге были сказаны очень нужные и очень важные слова: что необходимо помнить о подвиге наших отцов и матерей, наших дедушек и бабушек, глубже изучать отечественную историю, помнить о том, какой невероятной ценой досталась Победа нашему народу. Знать, и свято помнить о том, что свыше двадцати миллионов наших соотечественников отдали свои жизни за нашу Родину, за нас, за нашу свободу, за наше мирное небо. И, конечно же, не забывать о живых ветеранах, всецело им помогать.

А потом была минута молчания - святая дань тем, кто не вернулся с войны, после чего собравшиеся возложили венки и цветы к Вечному огню.


Другие материалы в этой категории: « Горячегорску – 60 лет День рождения Семьи »

Новое