Сегодня: 05.Dec.2016
Скетч-баттл в Шарыпово
16 Июль 2016
Оцените материал
(32 голосов)

15 июля 2016 года, в Молодежном центре (Информационное Молодежное Агентство) города Шарыпово, что находится по адресу: микрорайон Берлин, дом 1, состоялись творческие состязания. Молодые художники, представители очень популярного в искусстве движения граффити, представили на суд публики и уважаемого жюри свои работы, выполненные в стиле «Скетч-баттл».

Руководитель флагманский программы в Шарыпово «Моя территория» Илья Степанов рассказал: «Скетч-баттл» – это соревнования, имеющие временные рамки. «Скетч» переводится как «набросок, эскиз», то есть незаконченная работа, проба. В ограничении времени есть определенный смысл - очень важно за достаточно короткое время сделать максимально удачный рисунок, сбалансировать графическое исполнение и цветовое решение. Эта задача не из легких, но, по-своему, интересна - поэтому, достаточно популярный стиль от граффити «Скетч-баттл» был взят за основу для написания грантового проекта. Данный грантовый проект был написан мной на весенней сессии молодёжного форума «Шарыпово 2020» проходящего в рамках молодежной проектной школы Краевого инфраструктурного проекта «Территория 2020». Смысл проекта: уличные художники граффити и просто любителей собираются сразиться друг с другом в баттле. Им будет дано 4 часа, чтобы изобразить на фанере свою идею на тему «современное творчество». По окончанию времени, компетентной комиссией будет определён победитель баттла».

Время, отведенное на творческий конкурс, пролетело для всех художников совсем незаметно. Впрочем, зрители и жюри тоже не скучали – им было очень увлекательно наблюдать, как из отдельных линий и островков краски рождаются настоящие картины. На фоне изумрудной зелени картины казались особенно яркими, порой, фантазийными.

Все 11 участников конкурса получили дипломы, а победителю баттла – Буровой Анастасии, ученице школы № 2 - был вручен кубок.


Другие материалы в этой категории: « День семьи, любви и верности Лучи добра »

Новое