Сегодня: 08.Dec.2016
Наследники Победителей 2014
21 Сентябрь 2014
Оцените материал
(29 голосов)

20 сентября 2014 года, в очередной раз, прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Наследники победителей». По традиции, «военные баталии» развернулись на территории лагеря отдыха «Бригантина», расположенного на живописном берегу озера Линево. Игра проходила, как всегда, азартно и увлекательно, несмотря на погоду, так некстати испортившуюся накануне.

В игре «Наследники победителей» приняли участие более 130 участников из 11 команд, среди которых были команды общеобразовательных школ, команда строительного техникума и, впервые присоединившаяся к остальным участникам, команда шарыповского филиала Ачинского колледжа отраслевых технологий и бизнеса. В составе каждой команды было по 8 юношей и 2 девушек, и на всех этапах девушки участвовали в соревнованиях наравне с юношами.

Как и в прошлые годы, были представлены такие этапы, как: строевая подготовка, полоса препятствий, стрельба из пневматической винтовки, разборка и сборка автомата, метание гранаты, переправа по параллельным веревкам со страховочной системой, пожарная эстафета, к которой, дополнительно, было добавлено тушение пожара огнетушителем, оказание первой медицинской помощи, преодоление стены, пейнтбол. В этом году, впервые, был добавлен увлекательнейший этап – захват наркокурьеров, передвигающихся в автомобиле. Участие в таком этапе дает ребятам умение действовать в нестандартной ситуации, например, суметь задержать тех людей, которые нарушают общественный порядок.

Игра получилась такой интересной и разноплановой, благодаря совместным усилиям организаторов мероприятия: Администрации города Шарыпово, местного отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ), МО МВД России «Шарыповский», регионального отделения МЧС, местной общественной организации ветеранов войны в республике Афганистан, Шарыповской городской больницы. Решить очень многие организационные вопросы (транспорт, питание, снаряжение и т.д.) помогли городские и краевые гранды, в том числе, гранды в рамках подпрограммы «Вовлечение молодежи в социальную практику». Немалую лепту внесли и спонсоры - третий год спонсором мероприятия является магазин «Охотник» (директор - Невмержицкий Иван Владимирович). В этом году «Охотник» предоставил главный приз соревнований – пневматическую винтовку, и, кроме этого, другие призы для команд.


Другие материалы в этой категории: « Респект-встреча Шарыпово, сентябрь 2014 »

Новое