Сегодня: 05.Dec.2016
Каратэ-до в Шарыпово
28 Март 2011
Оцените материал
(8 голосов)

О происхождение каратэ существует много легенд - по одной из них создателем этого боевого искусства считается основатель дзен-буддизма Бодхидхарма. В 520 году нашей эры Бодхидхарма перенёс свой центр учения о Будде из Индии в китайский монастырь Шаолинь. В монастыре Шаолинь последователи учения совершенствовались не только духовно, но и физически: Бодхидхарма учил монахов развивать реакцию, ловкость, силу, учил быть выносливыми – так родилось боевое искусство монастыря Шаолинь. В дальнейшем, часть монахов из Шаолиня попала на японский остров Окинава. Там монахи обучали местных крестьян без оружия противостоять оккупантам и обидчикам. Позднее, в конце 19 столетия, боевое искусство на Окинаве получило официальное название каратэ и начало постепенно распространяться по всей Японии. Карате-до – в переводе “путь пустой руки” - построено на триединстве физических, моральных и этических принципов, позволяющих воспитывать всесторонне развитую личность.

В современном каратэ существует более двухсот различных стилей и школ, где стиль сётокан (шотокан) – один из самых популярных. Международная Федерация Сетокан каратэ - S.K.I.F. - является одной из самых влиятельных и крупных организаций, развивающей этот стиль.

В нашем городе Шарыпово есть секция каратэ-до - официальный филиал S.K.I.F. России.

Руководитель филиала - легендарная личность, тренер-преподаватель высшей категории Пирожков Андрей Анатольевич - неоднократный чемпион и призёр региональных соревнований, участник Чемпионата Европы, Чемпионата мира (Токио, Япония 2006г.), призёр Чемпионата Азии, Чемпионата Сибири, Чемпионата России. Андрей Анатольевич - КМС России по каратэ-до, обладатель чёрного пояса 2-й дан каратэ-до «Сётокан». Андрей Анатольевич прошёл обучение на международных семинарах под руководством канчо Х.Канадзавы, сэнсэев М.Мураками, Н.Канадзавы, Р.Судзуки, Н.Сэйдзи, и имеет право на проведение тренировок во всех филиалах S.K.I.F. России, имеет право принимать экзамены и присваивать степени по каратэ-до «Сётокан».

10 мая 1996 года прошла первая тренировка участников секции города Шарыпово.

До 2000 года спортсмены не участвовали в соревнованиях – они планомерно, но интенсивно набирали мастерство, готовились к будущим соревнованиям. С 2000 года и по сегодняшний день спортсмены секции регулярно принимают участие в соревнованиях по каратэ различного уровня:

По Красноярскому краю – Чемпионат и первенство края, Кубок Красноярского края.

Межрегиональные турниры - Чемпионат и первенство Сибири, Кубок Сибири, Кубок Байкала.

По стране - Чемпионат и первенство России, Кубок России.

Международные соревнования - Кубок Канадзавы, Чемпионат Азии, Европы, Мира.


Новое