Сегодня: 05.Dec.2016
Спасибо, Андрей Анатольевич!
10 Апрель 2011
Оцените материал
(5 голосов)

Здравствуйте, мы хотим выразить благодарность тренеру Пирожкову Андрею Анатольевичу от лица родителей его воспитанников.

Наши дети занимаются в секции «КАРАТЭ-ДО» под руководством известного, заслуженного и уважаемого тренера Пирожкова Андрея Анатольевича. Слово "КАРАТЭ" записывается китайским иероглифом, означающим пустые руки, чем подчеркивается как то, что бой ведется без оружия, так и то, что в душе нет задних мыслей; это есть как раз признак дзэнского мира "НИЧТО". Идеал каратэ - полная разоруженность в душе и сердце, в сочетании с возможностью когда это необходимо, развить сокрушительную мощь.

Создатель современного КАРАТЭ-ДО является мастер окинавского каратэ Гитин ФУНАКОСИ (1869-1957).

«КАРАТЭ-ДО» для наших детей – это навыки защиты, физическое здоровье, развитие силы воли и ответственности, контроль своих эмоций и уже часть их жизни.

«Каратэ-до» несовместимо с агрессией, так говорил Мастер Гитин ФУНАКОСИ, поэтому в нашей группе ребята, посещающие эту секцию дружные, без вредных привычек, хотя возраст групп от 7-8 лет и до 34 лет, а есть и старше.

На занятиях дети отрабатывают различные приемы и блоки защиты. У них есть спортивная одежда белого цвета, называется «КИМОНО», на «КИМОНО» присутствует эмблема тигра, обозначающая наш клуб и принадлежность к ассоциации. Кроме того, у каждого ребенка в группе есть свой пояс определенного цвета.

Когда дети только пришли в каратэ, первый уровень был для них белый пояс. Этот уровень не имел никакого статуса. Тем не менее, новичкам приходилось очень много работать, чтобы получить знак отличия – желтый пояс, отмеченный названием школы и подписанный преподавателем. Получив этот ранг, дети очень гордились собой – ведь это были наши первые шаги на пути каратэ.

Когда какой-либо человек приходит в клуб каратэ, он начинает свой путь с разрядов Кю (kyu), которые представлены поясами, начинающимися с белого и обычно заканчивающимися коричневым цветом.

Кю - разряд, класс, уровень. Каждый Кю обозначается своим цветом пояса. Кю начинаются от более высоких чисел и по мере возрастания мастерства ученика спускаются вниз.

Как система тестирования, разряды обеспечивают желание учеников продолжать своё обучение. Когда цель достигнута, ученик мог бы решить уйти, но только в каратэ за одним разрядом следует другой, который держит ученика настроенным на продолжение тренировок. Так как краткосрочные цели более легки в достижении, чем долгосрочные, разряды каратэ в диапазоне кю обеспечивают сильный стимул продолжать работать, чтобы достигнуть самого верхнего ранга.

Наш тренер Андрей Анатольевич тщательно подготавливает детей к экзаменам и к соревнованиям. Мастер высшего класса. Человек, который отдает всего себя детям, который имеет авторитет и уважение. Даже, бывают случаи, что ребенок обращается с проблемой не к родителям, а тренеру и он решает и помогает. Прибегаем к помощи и мы, сами родители к тренеру, если теряем подход к ребенку. Андрея Анатольевича интересует и учеба своих воспитанников. Воспитанники Андрея Анатольевича одерживают победы в соревнованиях достойного уровня. Соревнования проходили во многих городах: Одесса, Нижний Новгород, Арзамас, Пермь, Омск, Барнаул, Иркутск, Чита, Томск, Красноярск, Владивосток и др…и наш город Шарыпово представлен был достойно. Андрей Анатольевич занимается с детьми даже летом, чтобы они не потеряли физическую форму. Они играют в футбол, ходят на стадион заниматься на спортивных снарядах, выезжают плавать на озера. Зимою на лыжную базу. Кроме того посещают баню. Так же проводят и чаепития. Андрей Анатольевич тренер и педагог от Бога.

Спорт помогает детям быть дисциплинированными и ответственными в школе.

Существует такая заповедь: "в каратэ не нападают первым" (каратэ-ни сэнтэ аси). Правильный смысл этой заповеди состоит в том, что настрой у занимающегося каратэ не должен быть воинственным. Она указывает, что, овладевая каратэ, человек не имеет права безрассудно наносить другим удары руками и ногами.

Поскольку мне кажется, что существует два варианта неверного толкования этой заповеди, мы хотели бы здесь указать на правильный ее смысл. Первый вариант ошибочного толкования заповеди "в каратэ не нападают первым" принадлежит сторонним людям, не занимающимся каратэ. Они говорят: "Бой целиком таков, что в нем побеждает тот, кто сможет использовать свой шанс, захватив инициативу, опередив противника. Что же касается заповеди "в каратэ не нападают первым", то она отражает пассивный настрой, не согласующийся с духом японского будо" Однако люди, толкующие заповедь "в каратэ не нападают первым" в таком духе забывают о том, что целью воинского искусства является поддержание мира. Они забывают исконную цель будо, идеал, которого заключен в иероглифе "воинский", буквально означающем "останавливать оружие". Это слова людей, которые не понимают, что истинный дух японских будо "не является воинственным".

Естественно, что, в полном соответствии со здравым смыслом, в том случае, когда кто-то нарушает мир, когда человеку причиняют зло, то есть в том случае, когда воин оказывается перед лицом сражения, он должен взять инициативу в свои руки и пресечь проявление насилия. И никакого противоречия с заповедью "в каратэ не нападают первым" здесь нет.

Второй вариант ошибочного толкования заповеди "в каратэ не нападают первым" принадлежит тем, кто занимается каратэ. Не зная, что в этой заповеди речь идет о духе каратэ, они стремятся соблюдать ее в форме, то есть дожидаются нападения противника. В той ситуации, когда бой уже неизбежен, как я уже сказал выше, нужно взять инициативу в свои руки, нужно стремиться опередить противника (сэнсэн-но сэн), поскольку в этом состоит логика военного искусства.

Таким образом, правильный смысл заповеди "в каратэ не нападают первым" заключается в том, что человек, занимающийся каратэ, никогда не питает воинственности, настраивающей его на то, чтобы первым затевать драку, и по отношению к другим людям проявляет прекрасную добродетель любезности и скромности.

Подводя итог, мы хотели бы сказать, что СПРОРТСМЕН КАРАТЭ-ДО – это звучит гордо!!! Андрей Анатольевич, огромное спасибо Вам!

Руководитель филиала - легендарная личность, тренер-преподаватель высшей категории Пирожков Андрей Анатольевич

Руководитель филиала - легендарная личность, тренер-преподаватель высшей категории Пирожков Андрей Анатольевич

Руководитель филиала - легендарная личность, тренер-преподаватель высшей категории Пирожков Андрей Анатольевич

Руководитель филиала - легендарная личность, тренер-преподаватель высшей категории Пирожков Андрей Анатольевич


Новое