Сегодня: 10.Dec.2016
Шарыпово – открытие летней Спартакиады
28 Август 2011
Оцените материал
(7 голосов)

26 августа, на стадионе «Энергия» города Шарыпово состоялось торжественное открытие VIII летних спортивных игр городов Красноярского края, посвященных 100-летию со дня создания Олимпийского комитета России.

Соревнования начались накануне, а уже в воскресенье будут проходить церемонии награждения чемпионов. Победителей определят в десяти видах спорта, среди тысячи спортсменов, приехавших на Спартакиаду из 16 городов края.

Задействованы будут все спортивные площадки города: недавно построенные - физкультурно-оздоровительный комплекс «Сибирь» и спортзал в поселке Дубинино; ранее существующие, но заметно обновленные – спорткомплекс «Надежда» и стадион «Энергия».

Участников Спартакиады и многочисленных зрителей тепло поприветствовали Губернатор Красноярского края Лев Владимирович Кузнецов и Глава города Шарыпово Вадим Геннадьевич Хохлов.

Потом началось фееричное, завораживающее шоу, напоминавшее калейдоскоп, где одна яркая картинка плавно перетекала в другую, и все это смотрелось как единое целое, на одном дыхании – показательные выступления спортсменов и творческих коллективов, красочный фейерверк, заезд картингистов, разноцветные воздушные шары, одновременно взмывшие в удивительно синее небо, зажжение огня Спартакиады.

Эстафету Спартакиады приняли семейные команды, азартно соревновавшиеся на беговых дорожках и дружно поддерживаемые многочисленными зрителями на трибунах стадиона «Энергия».


Новое