city-snat.ru

Крылышки индейки острые в фольге

Крылышки индейки острые, запеченные в фольге в духовке – одно из тех мясных блюд, которые несложно готовить, но которые всегда получаются очень вкусными.

Для приготовления этого блюда требуется: крылышки индейки, соль, аджика острая, растительное масло для смазывания фольги, по желанию – чеснок, сметана (майонез). Крылышки индейки

промываем, натираем солью, острой аджикой

и оставляем промариноваться  не менее, чем на 30 минут. Если Вы любите очень острые блюда, можете добавить в аджику ещё и измельченный чеснок, а если, наоборот, хотите, чтобы крылышки получились не очень острыми, разбавьте аджику сметаной или майонезом. После того, как крылышки промариновались, выкладываем их на смазанную растительным маслом фольгу, уложенную на противень,

фольгу сворачиваем конвертом

и ставим противень в духовку при температуре 200-220 градусов. Если Вы хотите, чтобы крылышки получились не очень упругими, а более мягкими, подлейте на фольгу до её сворачивания 1-2 столовые ложки кипяченой воды. Минут через 20-30 проверьте готовность крылышек – они готовы, если при накалывании их вилкой выделяется прозрачный сок. Хотите получить крылышки с хрустящей корочкой – раскройте фольгу минут через 15-20 после начала готовки и в открытом виде доводите их до готовности. Как только крылышки приготовились,

достаем их из духовки, и горячими подаем к столу.

Другие материалы в этой категории: « Плов с печенью индейки Студень (холодец) из говядины и свинины »
Наверх