Сегодня: 21.Nov.2019
Выставка
11 Октябрь 2019
Оцените материал
(24 голосов)

Илье Ефимовичу выставка бы понравилась

Вчера в городском краеведческом музее состоялось открытие необыкновенной выставки: центральный зал украшают художественные работы преподавателей и учащихся Дубининской детской школы искусств, а также скульптурные композиции.

Выставка, которую назвали просто и понятно – «Учитель и ученик», посвящается важным юбилейным датам: 85-летию Красноярского края, предстоящему 35-летию со дня образования в поселке этой замечательной школы и, конечно же, ее художественного отделения, которое «моложе» самой школы на пять лет. Повезло шарыповцам: они имеют счастливую возможность прийти в музей и увидеть все эти талантливые работы. Причем не только художественные, но и скульптурные.

…Нам не надо ездить в Лондон или Мюнхен, чтобы увидеть известные всему миру «ван-гоговские» «Подсолнухи». У нас свои «подсолнухи» есть – сибирские. 10-летняя Кира Войтова их изобразила очень натурально, рядом на стол «положила» сочный живописный ломоть арбуза – угощайтесь! Кстати, и графическая работа этой девочки тоже притягивает внимание, «Попугайчик» называется. Просто замечательный попугайчик получился – с живым внимательным взглядом…

Очень много на выставке, не побоимся этого слова, полотен, от которых трудно оторвать взгляд. Как минимум, четыре десятка. В основном, работы детские, такие непосредственные! Юра Шиш масляной пастелью нарисовал «Планету Слоник», правда, еще два года назад, когда ему только девять лет было. Эта работа выставлялась в крае, и школе искусств, наконец, недавно ее вернули. Такая гармоничная и содержательная картина. Как и «Летающий кораблик» Леры Клещенковой (если в пять лет такое создавать, что будет в пятнадцать?..). А какой «вкусный» фруктовый натюрморт у девятилетней Оксаны Купиловой! А каких классных медведей создала на бумаге 10-летняя Настя Мутовина! – Два медведя рыбачат: ловят ну очень крупных золотых рыб. Рисовали ребята и «Качели», и «Сальто на снегу», представлен на выставку даже графический «Портрет придворной дамы»... А вот что-то очень знакомая фамилия… Как знать, может это пра-правнучка Ильи Ефимовича? «Натюрморт с арбузом» написала Яна Репина, юная художница восьми лет от роду. Великому художнику выставка однозначно бы понравилась. Ребята, вы просто большие молодцы! Конечно же, как и все ваши преподаватели (чьи работы заняли в зале относительно скромную площадь…).

Преподаватели на торжественном открытии выставки держались вместе. Вот они, наши местные мастера кисти, карандаша и скульптурного ножа, «художники-передвижники», талантливые педагоги: Елена Александровна Купилова, Тамара Анатольевна Чеботарь и Наталья Николаевна Санько. Они и сами брали слово, и принимали поздравления коллег. Фоном звучала приятная музыка, букет цветов – для дорогих педагогов! Пусть время работает на вас. Успехов в творчестве, неиссякаемого вдохновения, новых интересных художественных и скульптурных работ, и пусть вас (и нас всех) всегда радуют ваши талантливые ученики.

А теперь – обращение к жителям города: обязательно побывайте на этой открывшейся творческой выставке в городском музее! Ловите момент, пока на эти работы можно полюбоваться совершенно бесплатно. Как знать, может, лет эдак через 20 или 30 кто-то из ребят станет известным художником и тогда такой (бесплатной) возможности может не представиться…

Автор текста: Наталья Васильевна Шинкоренко газета «Огни Сибири» - http://огни-сибири.рф

Автор фотографий: сайт Шарыпово Домашний - http://city-snat.ru

Краеведческий музей города Шарыпово находится по адресу 2-й микрорайон, дом 10.

Телефон: 8(39153)23-1-68

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна


Другие материалы в этой категории: « Прикоснись к театру Ночь искусств »

Новое

  • Две звезды 2019 17 ноября 2019 года, в ДК города Шарыпово, состоялось музыкальное шоу…
  • Каратэ 16 ноября 2019 года, в СК «Сибирь» города Шарыпово, состоялись соревнования…
  • День народного единства 4 ноября в Шарыпове отметили День народного единства
  • Ночь искусств 3 ноября 2019 года, в Краеведческом музее города Шарыпово прошла Ночь…