Город Шарыпово Красноярского края

city-snat.ru
Город Шарыпово Красноярского края
cache/resized/9eaa857024999a0f976a48e84b24b2d8.jpg

День молодежи 2017

cache/resized/82c6b0d810980b960a8bc38cd48d2715.jpg

Выпускной 2019

cache/resized/2c7b3e9925bd300c6d2c0429a347f3eb.jpg

День города Шарыпово 2017

Город Шарыпово
cache/resized/ad00cbdeb208d6d887cc994d32d8f562.jpg

В посёлке Дубинино состоялось ...

cache/resized/0be92a5934cffa7ee28a257f0dae0245.jpg

На Ледовом городке в дни ...

cache/resized/dc5e2a9e8e320e4ea0cb4f5d03110f81.jpg

Масленица в городе Шарыпово 2019

Путешествия
Фотографии, путевые заметки, незабываемые впечатления
cache/resized/f149c321ec86b12737e3de2e68c01a10.jpg

VIII Фестиваль ...

cache/resized/fc19d11b31059f4770dca26f7694b2c2.jpg

IX Фестиваль ...

cache/resized/00f9100b4325ff0a4878255613fcf64a.jpg

X Фестиваль национальных ...

Плов с печенью индейки

Плов с печенью индейки – блюдо, которое готовить несложно, и не так уж долго. Причем, приготовить плов можно и не в казане, а в обычной кастрюле с двойным дном. Главное преимущество этого плова в том, что плов получается нежирным, особенно, если готовить будете на минимальном количестве масла или жира. Да и с печенью индейки мало хлопот – разделывать ее легко, а получается она всегда очень нежной.

Для приготовления плова потребуется: 500 граммов печени индейки, 500 граммов длиннозерного риса (лучше, пропаренного), 1 крупная луковица, 2-3 моркови, чеснок по вкусу (до 1 головки), соль по вкусу (ориентировочно, 1 столовая ложка без горки), молотый черный перец (до 1 чайной ложки без горки), зира (на кончике ножа), 50-250 граммов растительного масла (можно взять и топленое сливочное масло, или жир), по желанию – барбарис или любые другие специи по Вашему вкусу. Начинаем с подготовки продуктов: печень индейки

Плов с печенью индейки

промываем и нарезаем на крупные или средние куски, но, ни в коем случае, не на мелкие. Желательно печень слегка подсушить, или, хотя бы, слить с нее всю воду. Рис также тщательно промываем.

Плов с печенью индейки

Лук очищаем и нарезаем на полу- или четвертькольца.

Плов с печенью индейки

Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

Плов с печенью индейки

На сковороде (если готовите в казане, естественно, сразу в казане) хорошенько разогреваем растительное масло и выкладываем после этого на сковороду печень. Когда печень начнет обжариваться,

Плов с печенью индейки

добавляем к печени лук и морковь,

Плов с печенью индейки

и обжариваем все вместе до готовки.

Плов с печенью индейки

Печень лучше посолить во время жарки с овощами (берем половину предполагаемого количества соли). Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, засыпаем сверху промытым рисом, посыпаем перцем и зирой.

Плов с печенью индейки

Перец добавляем по вкусу – но не больше 1 чайной ложки без горки, а зиру используем очень осторожно – только небольшую щепотку. Чеснок тоже берем по вкусу – от пары зубчиков до 1 головки.

Плов с печенью индейки

Осторожно вливаем горячую кипяченую воду (вода должна покрывать рис примерно на 3 сантиметра), добавляем оставшееся количество соли.

Плов с печенью индейки

Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой, и как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Как только воды сверху не станет, втыкаем в рис зубчики, а то, и целую головку чеснока.

Плов с печенью индейки

Доводим плов до готовности  (проверяем, осторожно раздвигая лопаткой  рис до дна – там не должно быть воды, только масло или жир) и вытаскиваем из плова чеснок. Подаем плов к столу в горячем виде.

Плов с печенью индейки

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением