Плов с печенью индейки – блюдо, которое готовить несложно, и не так уж долго. Причем, приготовить плов можно и не в казане, а в обычной кастрюле с двойным дном. Главное преимущество этого плова в том, что плов получается нежирным, особенно, если готовить будете на минимальном количестве масла или жира. Да и с печенью индейки мало хлопот – разделывать ее легко, а получается она всегда очень нежной. Для приготовления плова потребуется: 500 граммов печени индейки, 500 граммов длиннозерного риса (лучше, пропаренного), 1 крупная луковица, 2-3 моркови, чеснок по вкусу (до 1 головки), соль по вкусу (ориентировочно, 1 столовая ложка без горки), молотый черный перец (до 1 чайной ложки без горки), зира (на кончике ножа), 50-250 граммов растительного масла (можно взять и топленое сливочное масло, или жир), по желанию – барбарис или любые другие специи по Вашему вкусу. Начинаем с подготовки продуктов: печень индейки промываем и нарезаем на крупные или средние куски, но, ни в коем случае, не на мелкие. Желательно печень слегка подсушить, или, хотя бы, слить с нее всю воду. Рис также тщательно промываем. Лук очищаем и нарезаем на полу- или четвертькольца. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. На сковороде (если готовите в казане, естественно, сразу в казане) хорошенько разогреваем растительное масло и выкладываем после этого на сковороду печень. Когда печень начнет обжариваться, добавляем к печени лук и морковь, и обжариваем все вместе до готовки. Печень лучше посолить во время жарки с овощами (берем половину предполагаемого количества соли). Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, засыпаем сверху промытым рисом, посыпаем перцем и зирой. Перец добавляем по вкусу – но не больше 1 чайной ложки без горки, а зиру используем очень осторожно – только небольшую щепотку. Чеснок тоже берем по вкусу – от пары зубчиков до 1 головки. Осторожно вливаем горячую кипяченую воду (вода должна покрывать рис примерно на 3 сантиметра), добавляем оставшееся количество соли. Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой, и как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Как только воды сверху не станет, втыкаем в рис зубчики, а то, и целую головку чеснока. Доводим плов до готовности (проверяем, осторожно раздвигая лопаткой рис до дна – там не должно быть воды, только масло или жир) и вытаскиваем из плова чеснок. Подаем плов к столу в горячем виде.