Сегодня: 13.Dec.2019
Новый фарватер
24 Ноябрь 2019
Оцените материал
(37 голосов)

Встреча новых друзей и поиск новых решений

23 ноября в Шарыпове собрались молодежные команды из 16 территорий западной части края на зональный этап краевого инфраструктурного проекта «Новый фарватер».

Встретить у себя финальный этап проекта, который считается визитной карточкой всей молодежной политики в Красноярском крае - такого успеха наш город добился впервые. Те баллы, которые территория получает за участие в «Новом фарватере», во многом определяют ее рейтинг в краевых проектах на будущий год. В 2018 году наша команда стала первой в кейсовом чемпионате западного «Нового фарватера», который тогда проходил в Ачинске. И эта победа стала залогом проведения молодежного форума в 2019 году уже в Шарыпове.

- Для нас это честь и аванс на будущее, - высказалась заместитель главы города Юлия Рудь, поздравляя гостей на открытии форума . - Мы надеемся на развитие этого проекта, в том числе и на территории нашего города.

Больше 200 участников из 14 территорий гостеприимно встречали активисты и волонтеры шарыповского молодежного движения. Площадками проведения «Нового фарватера» стали спорткомплекс «Сибирь», где состоялось открытие и кейсовый чемпионат, и молодежный центр ИМА, где проходило рабочее совещание и презентации лучших практик каждой территории. Наш город представил на суд коллег опыт проведения «Школы КВН». Достижения шарыповцев в этом направлении высоко ценят в Агентстве молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края. А директора зональной лиги КВН «Куба», сотрудника МЦ «ИМА» Анну Лазуренко глава города Наталья Петровская недавно наградила благодарственным письмом за достигнутые успехи.

- Это только для зрителей в зале КВН - просто веселое зрелище. А за шутками на сцене стоит огромный труд ребят, их родителей, специалистов и тренеров , - рассказала Анна Лазуренко. - Нам повезло — удалось наладить творческие отношения с участниками премьер-лиги из команды «Проспект Мира» Романом Штоль, Василием Лебедевым и Александром Гирько. Александр сейчас, кстати, живет в Шарыпово. Они дают нашим ребятам правильные, грамотные установки, помогают творчески расти и развиваться.

Вторым направлением «Нового фарватера» в этом году стал кейсовый чемпионат. Как рассказала исполнительный директор проекта Екатерина Назарова, эта форма работы с молодежью все более популярна. Ребята получают в качестве задания жизненную ситуацию и должны придумать, как ее решить.

- Скажем, в молодежном центре вашего города имеются свободные площади, - привела пример Екатерина Назарова. - Что вы предложите, чтобы их занять? Какой проект придумаете, какую команду соберете, сможете ли привлечь спонсоров, грамотно использовать грантовую поддержку? Это в том числе и оценка нашей работы: насколько наши инструменты известны и понятны молодежи? И в этом году мы услышали уже несколько идей, которые прямо порекомендовали авторам для реальных грантов, в том числе по президентским программам. Надеемся и от участников западных территорий услышать что-то подобное.

Начальник отдела спорта и молодежной политики администрации города Людмила Когданина отметила, что помимо организационных мер по проведению форума, город уделил большое внимание и подготовке нашей команды. Чтобы достойно соперничать в кейсовом чемпионате, нужно приложить немало усилий. И итог оправдал ожидания. В общем зачете зонального этапа среди западных территорий команда города Шарыпово заняла первое место! На втором месте команда Назаровского района, на третьем – города Назарово.

В рамках «Нового фарватера» Шарыпово впервые посетил недавно назначенный на должность руководителя Агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Денис Антонов. Он отметил, что по итогам прошлого года молодежная политика в Красноярском крае отмечена как лучшая в стране. Но чтобы удержать планку, нужно, не растеряв хороших традиций, постоянно находить новое. В наступающем году Агентство намерено усилить работу по формированию молодежного кадрового резерва, распространить лучшие практики патриотического воспитания, модернизировать работу молодежных центров, чтобы сделать их реальными точками притяжения для активной и думающей молодежи.

- Особо хочу поблагодарить специалистов, реализующих молодежную политику на местах, - отметил Денис Антонов. - Сегодня это люди, работающие не за деньги , а «за идею». Их энтузиазм и креативность — основа нашего успеха в настоящем и в будущем.

Автор текста: Могилюк Ирина Геннадьевна - пресс-служба Администрации города Шарыпово - http://gorodsharypovo.ru

Автор фотографий: сайт Шарыпово Домашний - http://city-snat.ru

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна


Другие материалы в этой категории: « Юнармия Юбилей Свято-Троицкого собора »

Новое